玲函网 > 创业交流  >  正文

新创媒体这样争夺观众注意力

发布时间:2020-06-29 18:25:30 来源:玲函网

网络图片

  1月17日,这里的场景看起来就像拙劣的模仿:在一家资金充裕的初创公司办公室里,墙壁上的砖头已经暴露出来,大屏幕上显示着用户数据和饼状图。沿着街道,你能看见乘满食物的餐车,人们一边品尝新烘培的咖啡,一边在比较iPhone 6和iPhone 6 Pul两款机型。但实际上,这就是资讯聚合应用Circa的工作场景,这种应用旨在取代读者获取突发新闻的方式。可是,当没有突发新闻的时候,这款应用就显得有点儿无聊了。而在去年9月份旧金山的一个下午,地球上的确没发生太多事情。

  大屏幕上清楚地反映出了这一点。因为当有许多人使用Circa新闻应用时,大屏幕上往往充满了令人兴奋的图表、带有大数字的图形以及不断上升的曲线。但今天,全世界都显得很无聊,于是大屏幕上的线条始终在走低。受此影响,办公室中的气氛似乎也进入相同的脉搏。

  今天唯一令人感到兴奋的事情发生在早上,当时Circa首席执行官马特·加利甘(Matt Galligan)和总裁约翰·马龙(John Maloney)在彭博社电视台现身。他们正推出全新的、更漂亮的、功能更多的新版Circa新闻应用。但是彭博社搞错了视频,并没有展示重新设计的Circa News 3画面,反而配发了满是旧闻的Circa News 1。每个人都在发牢骚。主持人询问Tumblr的前总裁马龙,Circa是否成为收购目标。有几个员工大喊道“太棒了!”

  但这一切都还是几个小时之前的事情。紧接着,房间另一侧一名Android应用开发员突然高喊“埃博拉”。他在浏览Twitter时,看到达拉斯一家电视台转发的Twitter消息:“埃博拉出现在美国本土!”此时是太平洋时间下午1点43分,一瞬间全世界最有影响力的新闻机构都开始行动起来,想要吸引你的注意力。

  新新媒体争夺观众注意力

  一直以来,媒体都在为争夺观众的注意力而互相竞争,它们也总能想出新的方法吸引观众关注。当耸人听闻的大标题已经不够吸引人,他们会雇佣报童站在街头向路人叫卖。报业巨子威廉·鲁道夫·赫斯特(William Randolph Hearst)为了卖出更多报纸,甚至曾利用旗下媒体鼓吹向西班牙发起战争。(在所有新闻事件中,流血是最吸引人眼球的。用新闻业的行话来说,就是“流血即流量”。(if it bleeds it leads)) 网络新闻插播正颠覆定期预播的节目,CNN几乎会跟播马特·德鲁吉(O.J. Matt Drudge)的每条消息,福克斯新闻主播杰拉尔多·瑞弗拉(Geraldo Rivera)有时候甚至连衬衫都脱掉。

  在过去20多年中,这场博取眼球的战争正在不断扩大的战场上蔓延。随着现代网络的出现,在线刊物和博客开始争夺读者笔记本电脑屏幕的主导权。可是伴随着移动设备的兴起,战场仿佛变得没有了边际。无论你在哪儿,无论你在干什么,比如吃饭、喝酒、看电影等,新闻总是能送达你面前。推送提醒和社交媒体信息流滚滚而来,让人不断地查看屏幕,所有这些都在发生在同一块小小的屏幕上。现在真正的频道只有一个,那就是此时此刻装在你口袋 (或拿在手上) 的移动设备。


连云港华帝燃气灶维修 http://3495269.shop.m.liebiao.com/
玲函网