玲函网 > 创业交流  >  正文

武汉旁听生创业 鼓捣3D微电影月入万元

发布时间:2020-06-29 18:34:21 来源:玲函网

  大学生创业网讯 就读于武汉长江工商学院软件工程专业的胡军家在汉南,高中起对摄影产生了兴趣。进大学后,通过网络,旁听有关3D课程,自学了大量照相、视频制作方面的技术,被同学称为“旁听生”。昨天,胡军带领一批同学正式开拍3D微电影。

  昨天,这部微电影校内一开机便吸引了众多学生围观,意外的是设备都是普通的DV设备。“我们主要是想拍摄一部平面微电影,再通过后期技术把它转成3D格式。”在现场指挥拍摄的大二男生胡军信心满满地说,一台普通相机,一副红蓝眼镜就能让普通照片变成立体图像。这个过程只要3分钟,成本不过5块钱。

“其实3D照相和3D电影所用的技术都差不多,主要是利用人左眼和右眼前后0.5cm的视差。一张普通照片经过后期处理后,就变成了立体图。其实它包括两幅图像信息,然后再借助红蓝眼镜传送到人眼,说白了就是1+2=3的问题。”

  “戴上眼镜后,真是有种立体的效果,一秒钟变阿凡达呀。”现场,一些好奇的学生看了拍摄片断后说。

  胡军说,这部电影预计片长40分钟,费用想控制在1万元左右,内容是大学生的故事,片名还没定,剧本和拍摄方案已定,争取1个月内拍完。

  去年,胡军抓住学校鼓励在校大学生创业的机遇,创办了虚拟公司——武汉3D创新传媒产业有限公司,现有20人,分别来自视觉传达、广告学、软件工程等各专业,主营电影露天放映和婚庆摄影制作等业务,月收入达12000元,“我的目标是建立武汉市第一家立体视频广告公司。”对胡军的梦想,工学院胡成松老师很支持,“3D视频在生活中方兴未艾,很有发展前途。”

编辑 马燕捧


混凝土增强剂 http://bjzybc.51sole.com
玲函网