玲函网 > 创业交流  >  正文

创业孵化基地首个项目上市 当天认购近两千本

发布时间:2020-06-29 18:54:58 来源:玲函网

大学生创业网讯 11月26日,在市大学生创业孵化基地举行的“纸工坊”首批创意品公益上市说明会上,大学生创业项目的负责人丁振一洗以前的羞涩,多了一些沉稳和自信,他说,要在感恩节当天举行的说明会上,表达自己对创业孵化基地的感恩之情,“每卖一本笔记本,就有一元钱捐给基地天使基金,表达我们感恩的一种态度,帮助更多创业的大学生”。

再见面时成丁总

跟大约半年前,丁振作为“纸工坊”的负责人接受记者采访的时候相比,他明显成熟干练了不少,他当时刚刚入驻市大学生创业孵化基地,话不多,也不善于表达,但是,11月26日,他当众发言言简意赅,表达适当,赢得了台下所有人的掌声。

“丁总,请问您创业几年了?”发言一结束,记者围着丁振问这问那,丁振说了一句:“喊我小丁就可以了”。丁振今年5月18日入驻位于四流南路上的市大学生创业孵化基地,作为一名青岛出生长大的80后,2008年从成都美术学院视觉传达设计专业毕业以后,他的创业之路终于在11月26日的感恩节有了成果,“心情比较激动,以后会更加努力的 ”。记者了解到,“纸工坊”一共只有丁振和他的伙伴小叶两个人。

当天认购近两千本

记者了解到,11月26日是丁振他们作为孵化基地第一个正式推向市场的大学生创业项目面世的日子,在经过了前期几个月的调研之后,他们利用一个多月的时间设计了5000套《青岛城市2010》系列笔记本,一共有8个品种,并且已经面向巴黎春天广场、中国工商银行、山姆摄影等企业进行首批认购,26日当天就认购了近两千套笔记本。

“我们主要依靠的是创意,不是单纯地卖本子”,丁振说,他们的设计很有文化味。记者看到,这套《青岛城事2010》中既有日历,又有大量可以书写的空间,还有青岛的风景页面,这套厚实、设计独特的笔记本融合了丁振和他的设计伙伴,以及创业孵化基地管理者的心血,此外,他们还展示了自己设计的《时光2010》周记本、各种小礼盒和喜糖盒等等作品,现场前来参加说明会的不少来自企业、商场、银行等客户和潜在客户都表示 ,这几个大学生确实很有想法,并有人现场跟丁振签订了认购协议。

每卖一本捐一元钱

丁振告诉记者,从5月18日入驻基地以来,就得到了基地有关人员的诸多帮助,“因为前期准备的时间较长,基地对我们有很大的扶持,经过了前后准备和思路碰撞之后,直到今天才正式推出来,算是掘到了第一桶金吧”,因为基地天使基金的支持,他们才完成了市场考察、项目启动和市场对接工作。
去新西兰留学流程 https://www.liuxue.com/lxnews/0306T974/

玲函网