玲函网 > 创业交流  >  正文

夏普电器洗衣机不合格 无法继续参与家电下乡

发布时间:2020-06-29 20:00:58 来源:玲函网

  大学生创业网讯 日前,记者获悉,上海夏普电器因为一款“家电下乡”洗衣机在国家质量抽查中被查出不合格,已经于近日起被商务部、财政部、工信部三部委“红牌罚下”家电下乡的赛场,提前一年多无法继续参与面向农村市场的“家电下乡”政策。

  这也从一个侧面折射出,拥有“日资品牌”光环的夏普洗衣机,竟然连洗衣机的产品质量都不能保证合格,其在中国市场上到底能够给消费者带来什么,难道仅仅是“徒有虚表”的品牌名称。对于中国消费者而言,购买夏普的白电都应当谨慎。因为一个已经在中国处在市场边缘为生存而挣扎的企业,其后续服务、产品质量、品质控制等基础性能,很难得到保障。

  更为重要的是,相对于液晶电视,空调和洗衣机一直都不是夏普电器的经营重心。当一个企业不用心围绕消费者展开产品布局时,其产品也是不会被消费者所青睐的。(哈尔滨日报)

编辑 卫香香

玲函网