玲函网 > 创业交流  >  正文

劳动合同:让我欢喜让我忧

发布时间:2020-06-29 20:26:18 来源:玲函网
迫于就业压力,一些职工不敢提出签订劳动合同;为了规避法律责任,一些企业拒绝签订劳动合同;劳动合同中诸多“陷阱”让劳动者防不胜防——

  为什么不签劳动合同

  “合同?签不签无所谓,老板说了算。”这是记者日前在福州一建筑工地采访一位农民工时得到的回答,“我们最大的心愿是找到一份满意的工作,老板讲信用比签了合同都重要。”据了解,大多数农民工与用工方的劳动关系靠的是双方“口头协议”。

  为什么不签劳动合同?记者采访中发现,这其中透着许多无奈:一是农民工的法律意识淡漠,没有认识到劳动合同的重要性,对自己有哪些权利也不知道。二是农民工在劳资关系中处于弱势地位,面对生存压力,没办法与老板讨价还价。三是用工方不愿意和农民工签订劳动合同,因为签了合同就意味着要负法律责任,受约束。还有一个原因就是:部分劳动者特别是绝大部分从事建筑行业的农民工,压根就不知道“干这一行也要签订劳动合同”。

  与此相反的是,有的人明知可以签订劳动合同却轻易地放弃了这一权利。在一家电脑公司,一位年轻的职员表示,他来该公司2年多了,从没有签订劳动合同。当记者询问为什么不签订劳动合同时,他说:“我的工资都能按时拿到手,为什么要签合同?签了合同多不自由啊!”

  记者发现,持这一观点的多是年轻人,他们不签合同的目的是为了方便日后跳槽。至于《劳动法》中所规定的可以办理各项社会保险,他们知之甚少,考虑的也少,认为只有赚到钱才是最重要的事情。

  企业方也有自己的看法。一位台资老板告诉记者,作为一家规范发展的企业,希望所有的员工都能和公司签订合同。但在实际操作中,有些员工不讲信用,看到好的去处时,领完工资就走人,弄得企业很是被动。劳动合同管不住他们,所以对签订合同一事有时也就很放松了。

  泉州市总工会在调查中发现,不少非公有制企业不愿意与职工签订劳动合同,认为劳动合同束缚了企业解雇职工的权利,在解雇职工时企业要支付经济补偿金,签订劳动合同给许多小企业和季节性用工企业增加“麻烦”。另外,一些企业为了不给职工缴纳社会保险金,尽量压低工资,认为不签订劳动合同在发生劳动争议时可规避承担相关法律责任。

  维护职工权益的重要保证

  在采访中,劳动监察执法部门有关人员告诉记者,国有企业用工比较规范,劳动合同制度执行情况较好。问题主要出在部分私营企业上。另外,目前劳动合同短期化倾向较为普遍,许多企业主滥用试用期,损害工人的利益。

玲函网