玲函网 > 创业交流  >  正文

迈克菲安全愿景:将移动设备纳入安全基础设施

发布时间:2020-06-29 20:39:37 来源:玲函网

  大学生创业网讯

  【搜狐IT消息】9月21日消息,迈克菲今日宣布了在企业环境中保障移动设备安全的愿景。威胁环境瞬息万变,这一同时保护移动设备、移动数据和移动应用程序三管齐下的方法旨在帮助企业和家庭用户安全可靠地管理移动设备。

  以智能手机为目标的攻击越来越猖獗,根据迈克菲实验室的报告,针对 Android 设备的新恶意软件数量上个季度劲升76%。保护移动设备免遭攻击的需求前所未有的迫切。曾经按部就班的 IT 安全运营如今面临着巨大的压力,必须采用新技术并且要完全支持全新的平台、操作系统和架构。迈克菲正在部署相关战略和开发相应的安全产品,以支持企业将这些消费类设备安全地纳入其 IT基础设施。

  迈克菲移动安全高级主管 John Dasher 指出:“移动设备呈现爆炸式增长,但令人遗憾的是,以移动平台为目标的威胁同样增势迅猛。按照迈克菲以往分析针对大量平台威胁的经验,今天我们看到的新出现的移动恶意软件才刚刚是个开始。这是一个全新的世界,如何在基础设施升级的同时制定有效的安全策略也是IT必须面对的挑战。迈克菲一直致力于研发新技术来帮助企业应对新环境下移动平台应用带来的挑战。”

  新的终端,新的挑战

  传统终端设备在应用框架方面主要依赖电子邮件和 Web。移动设备则在自定义的应用程序上拥有全新的自由体验。不过每一个新的应用程序 — 无论是公用的还是个人的 — 都会给企业 IT 带来新的威胁和风险。如今的挑战包括 IT 消费化、移动平台类型多样化,包括iOS、Android、BlackBerry 和 Windows Phone等,以及各种应用程序的“大爆炸”开发。另外,许多基于 Android 的设备,其操作系统实现上略有差异,这给软件开发和支持都带来了不便。

  在将移动设备纳入安全基础设施方面,迈克菲有着与众不同的独特优势。凭借广泛的安全技术,包括恶意软件防护、数据丢失防护、应用程序安全、Web 保护等,迈克菲能够帮助企业安全地“迎接”这些新终端。McAfee® ePolicy Orchestrator® 安全管理软件如今涵盖着 3,000 多万个终端,而迈克菲全球威胁智能感知系统 (McAfee Global Threat Intelligence) 能够覆盖所有不同终端提供安全支持。

  迈克菲三管齐下的移动安全保护方案

  保护移动设备:针对当今最常用的移动设备的数据和设备保护,迈克菲提供的全面安全解决方案能够涵盖各类移动设备。

  保护移动数据:保护敏感的企业数据至关重要。迈克菲能够确保只有那些加密的设备才能访问企业网络和数据。

  保护移动应用程序:不仅仅局限于传统的电子邮件和 Web,移动应用程序现在随处可用,并且以百万为数量级“繁殖”。迈克菲将这视作未来潜在的最大威胁。

(责任编辑:丁慎源)

编辑 马燕捧


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
玲函网