乘阳网 > 创业交流  >  正文

合伙创业还是单枪匹马,草根你选与不选?

发布时间:2020-07-30 20:37:51 来源:乘阳网

【身边很多的朋友都有创业的经历,创业初期,因为势单力薄,希望能借助彼此的力量把业迅速创起来,大多数人的想法,也就是考虑到风险,尤其是资金风险的问题才考虑合伙这种方式来减少风险。但是合伙的生意好做吗,见仁见智。】

俗话说,“志同道合”志同,都是为了做一番事业、赚钱,但“道”,也就是价值观。来自合伙者彼此间价值认同的吻合度,能够对创业的项目与经营策略,产生极好认同的合伙者,会对生意带来非常大的补充与提升,相反,性格差异过大,对经营与发展设想分歧过大的合伙者,最终可能是将生意终结的罪魁祸首。

虽然众多的创业建议中会告诫我们要在合伙之前订好协议,然而,事实上,无论多少协议或者合同来约束彼此行为,规定责权利,最终的结果可能都是,防君子难防小人。只要生意发展不理想,大部分的合伙人很难同心协力熬过难关,顺境时,也可能会因为发展意见出现分歧,结果分道扬镳,各自圈地去了。

所以合伙的风险是相对较大的,当然,这些危机,并不是指合伙经营不可取,相反,如使用得当,合伙经营可以帮助创业者带来较多的便利,主要表现为几个方面:

1、弥补资金严重短缺的困难。如果创业者初期创业缺乏资金与有效平台,并且靠自己的努力很难短时间内筹到足够资金的情况下,用合伙的方式以最快速度把握住创业机会,及时赢得第一桶金,也未尝不是一件好事。

2、创业项目中合伙者彼此承担优势工作,会弥补独营创业的众多不足,实现更好的创业效果。在仔细分析合伙人性格特征,能力与经验优势的基础上,分别分配出合适的工作与股份,一方面可以节约大量的初期创业雇人成本,同时也便于调动创业团队人员的积极性,对资金不足,业务不熟悉,营销路子较窄的创业者来讲,是合适的选择。

3、在后期经营中可以合理避税,节约部分成本。目前我国税收法规定:有两位以上投资者的合伙经营,征收个人所得税是“以每一个合伙人为纳税义务人”,也就是说经营的收入是按比例分摊后再核定税收,核算下来,比独资经营的税收甚至可以节约50%,数目非常可观。

事实上,无论是独立经营还是合伙经营,对创业者来讲,最根本的目的是为了将生意实实在在把握住,并且能够按照预期的效果发展壮大。独营不代表一人努力,全家光荣,一个人来打拼天下,也要借助团队的力量,注重团队的管理;合伙也不代表责任转移或负担减轻,要真正意义上实现创业的成功,无论是独营还是合伙经营,其责任心和管理力度都必须同样紧绷,同样持之以恒。
融资租赁渠道 http://pazl.pingan.cn/

乘阳网