玲函网 > 数码资讯  >  正文

FANUC最新的机器人技术汇总

发布时间:2020-06-29 18:45:02 来源:玲函网

FANUC最新的机器人技术将亮相于2019埃森展。其中包括全新智能机器人、汽车底盘件焊接、波纹板焊接、铁塔塔脚焊接、智能分拣定位及焊接、管件激光切割、生产车间数字化管理解决方案Smart Link等等。

1.png

高精度智能机器人首秀

全新智能机器人M-10iD/10L将首次在中国地区亮相!M-10iD/10L可搬运质量10kg、重复定位精度±0.03mm、可达半径达到了1636mm。凭借独特的齿轮驱动机构,实现高惯量的运动特性。机器人采用电缆内置式手臂设计,同时,高刚性手臂实现了机器人高速、高精度的运动性能,进而提升机器人系统的生产效率。

汽车底盘件焊接

Dual Arm双机弧焊机器人与三轴变位机实现双机、双工位高效协同焊接展示了汽车底盘件行业高效、高质量焊接解决方案。iRVision 2D视觉系统对工件进行自动精确定位,实现机器人自动上下料。焊接过程中变位机与机器人做协同运动,无论焊枪在任何位置,任何角度,焊枪相对于工件表面的线速度始终等于预先设定的焊接速度。

波纹板焊接

针对集装箱及专用车行业波纹板的焊接,通过FANUC激光智能视觉技术可实现高效、智能化的板材焊接。通过激光视觉技术对波纹板工件焊缝进行定位和扫描,大大降低了工件定位的精度要求。同时在无需示教焊接轨迹的情况下适应多种规格波纹板工件,减少对工件一致性的要求。

铁塔塔脚焊接

该展品展示了激光位移传感器寻位技术在钢结构铁塔塔脚工件高效、智能化焊接上的应用。同时,针对多品种的铁塔塔脚工件,通过塔脚焊缝轨迹参数化编程软件可实现无需示教,参数化设置自动生成焊缝轨迹程序。

智能分拣定位及焊接

利用视觉技术和智能弧焊技术完成散堆工件的分拣,自动上下料,实现高效高质量焊接。机器人通过3DA三维广域传感器对多种规格散堆工件进行自动分拣和自动上下料作业。三维广域传感器与机器人高度集成,机器人示教器可直接查看、设置视觉系统,极大方便视觉系统的调试及维护过程。

管件激光切割

FANUC将带来五金行业管材激光高效切割解决方案。系统内置的管件切割功能包,能够自动生成切割程序。送料机构由FANUC伺服马达驱动,机器人与其联动,实现圆管相贯线、开孔以及端面切割。

生产车间数字化管理解决方案Smart Link

将生产车间设备联入网络,进行统一集中管理,已成为数字化工厂的大趋势。为此FANUC最新推出了基于物联网技术的生产车间数字化管理解决方案——Smart Link。针对焊接应用,利用Smart Link,可实现焊接生产过程中数据采集、焊接质量数据监控和管理、焊接历史数据追溯和设备维护管理。


高压真空断路器 http://peiyi55.51sole.com
玲函网