乘阳网 > 数码资讯  >  正文

神舟电脑创业板首发申请被否

发布时间:2020-07-31 21:44:44 来源:乘阳网
发行公告本报讯(记者敖晓波)在市场上有“低价杀手”之称的神舟电脑闯关创业板IPO失利。中国证监会创业板发行监管部22日晚间发布公告称,创业板发行审核委员会2011年第14次会议于2011年3月22日召开,深圳市神舟电脑股份有限公司首发申请未通过,同期上会的北京佳讯飞鸿电气股份有限公司首发申请获通过。根据预披露资料显示,神舟电脑本次计划发行8100万股,发行后总股本数为8.1亿股。在本次公开发行股票后,吴海军控制的神舟电脑股权仍然达83.46%,处于绝对控股的地位。招股书显示,神舟电脑控股股东为新天下集团,本次发行前持有神舟电脑股份总数的83.52%。新天下集团股东为吴海军、吴吉玲(与吴海军为母子关系),分别持有91.30%和8.70%的出资额。对于此次神舟电脑的IPO被否,证监会没有公示具体原因,但市场对该公司提出了几点质疑,其中包括激烈的市场竞争让神舟电脑未来成长性大大降低、存货面临跌价风险、现金压力大等。
乘阳网