乘阳网 > 医药资讯  >  正文

“烧伤超人阿宝”就中医能否“脉诊验孕”发起挑战

发布时间:2020-08-01 21:27:14 来源:乘阳网

  近日,“烧伤超人阿宝”就中医能否“脉诊验孕”发起挑战,称愿出奖金5万,以随机盲测中医脉诊准确率是否能超80%。此后,北京中医药大学教师杨桢应战。

  自“神农尝百草始有医药”开始,中医在我国已有数千年的历史,为中华民族的健康作出了不可磨灭的贡献。中医药是我国的国粹,是我国优秀传统文化的瑰宝,是我国劳动人民在长期防治疾病的实践中创造的独具特色的医学科学,千百年来为中华民族的繁衍昌盛做了不可磨灭的贡献,至今在维护人民群众健康、  

  促进我国经济社会发展中仍发挥着不可替代的作用。”几千年来,中医药植根于广大人民群众防病治病的实践,不断发展进步,逐渐形成了完整而独特的医学科学体系,为维护人民健康做出了重大贡献,也因此深得广大人民群众的喜爱和信赖。加强对中医文化的宣传,让百姓了解我国几千年的中医药文化,让伴随了中国几千年的中医药文明再次发扬光大、造福百姓。


孔雀城 http://1869529.51sole.com
乘阳网