乘阳网 > 医药资讯  >  正文

网上购买药品真假难辨 隐患犹存

发布时间:2020-08-01 21:40:10 来源:乘阳网
对于很多的上班人士来说,休息无聊的时候就会逛逛淘宝,购买一些东西。在药品的购买上,网上购买药品的形式得到了消费者的喜爱和认同。但是医药专业人士表明,网上购药并没有保障,存在着很多的安全隐患。  国家食品药品监督管理总局规定,从事互联网药品交易服务的企业,必须要有“互联网药品交易服务机构认证资格书”。然而,在采访人员随机点开的十几家销售代购药品的网店页面上,都没有找到任何资格证书或证书号的痕迹。  一位不愿透露姓名的临床医生告诉采访人员,盲目使用国外代购的药品,存在很大安全隐患。另外,由于这些“代购洋药”都没有经过国家食品药品监督管理局的资质审批,服用后一旦发生不良反应,很难处理。   北京市药监局工作人员:邮购、电话订购送货上门、网上代购都是非正规渠道,如果是进口在中国买,也应该有国家的批准文号。这种直接从外国买回来的,根本就不允许在中国销售的这种药,我建议你还是不要买了。  随着互联网的发展,网上购买药品已经成为了一种时尚的购药方式。但是面对着网上出现的众多问题,消费者在购药的时候要提高警惕,避免购买到不合格的药品,为我们的安全带来隐患。

乘阳网