玲函网 > 汽车资讯  >  正文

09年第一季度新车热潮 15款车型将上市

发布时间:2020-06-27 20:00:09 来源:玲函网

日月如梭,白驹过隙,一转眼又已是08年底了。在这一年中,中国汽车市场以及汽车产业也经历了不少大事件。在下半年开始的全球金融危机给汽车行业带来了重创,汽车行业遭遇重重变数,由于市场需求继续疲软,处理库存成为不少汽车厂商目前最头疼的问题。但在这种大前景不是十分明了的时候,仍有许多汽车企业对明年的中国车市充满信心,决定推出新车冲击车市、激活销量。这一点从09年第一季度上市的新车数目就可以看出。据记者统计09年第一季里各大汽车厂商将推出15款新车,其中国产新车达到12款、进口新车为3款。下面不妨让我们提前来看一看在09年第一季这段时间里将要上市的车型吧。

-两厢爱丽舍

预计售价:7.38-10.18万

新爱丽舍作为雪铁龙2008年投产的第一款新车,在原有车型的基础上进行了配置升级和重新设计,但售价却维持了老款车型的价格,因此一经推出就立刻受到了国内消费者的喜爱。与此同时我们从地区东风内部人士处获悉到,两厢爱丽舍将于2009年3月正式推出,售价将会与三厢车型售价大致相同(三厢爱丽舍售价为7.38-10.18万)。

两厢爱丽舍与新爱丽舍的前脸设计均为U字造型,并且前脸的车标也最新的雪铁龙式“双人”车标造型,显示出强烈的雪铁龙家族气质。车头部分让人倍感清新,发动机盖上两条凌厉动感的线条,与进气隔栅自然贯通,下方的进气隔栅在镀铬亮条的点缀下,宛如一幅笑脸,既亲切又颇具动感的气势。两厢爱丽舍与三厢车型的内饰风格相同,四辐式方向盘稳重,浅色内饰以及合理的布局让人觉得亲和力十足,能体会到东风雪铁龙在家用车设计上的独到之处。

-两厢207

预计售价:7.48-10.78万

东风于2008年11月7日正式推出了全新三厢A0级轿车标致207,售价7.48-10.78万元。东风标致副总经理唐藤在接受网上车市采访时透露,东风标致两厢207将会在09年第一季度正式推出。与此同时我们从北京地区东风标致4S内部人士处获悉到,两厢标致207的售价将会与三厢车型售价大致相同。两厢标致207的车型尺寸为3900×1680×1468mm,比标致206稍大。而轴距方面,两厢207的轴距为2450mm,仅比206长了7mm,因此在内部空间上变化不大。

在动力方面,两厢标致207的发动机依然沿用了206的1.4和1.6两款发动机,发动机的各项参数与206车型基本一致,标致207采用5档手动变速箱和4速手自一体变速箱。值得一提的是标致207配备的4速手自一体变速箱,该变速箱运用了Tiptronic技术,可以将手动变速器和自动变速器的特性结合在一起,使你在驾驶中既能体会到自动变速器带来的舒适性,又能体会到手动变速器带来的驾驶乐趣。

-新思域

预计售价:14.78-17.78万

新思域在前脸方面做出了一些细微改动。汽车标志性的六边形中网和经过重新设计的保险杠使思域的前脸增加了不少硬朗元素,而这款新车的前大灯和外后视镜等方面则没有大的变化。新思域在车身的线条方面没有太大变化,不过车头新设计的进气口与尾部新式扰流板则使这款新车的立体感提升不少。

新款思域将采用新式三幅运动方向盘,配合上全黑劲酷内饰,使得我们绝对有理由相信东风本田打算用这款新车来改变消费者对思域的固有看法。在动力系统方面,东风本田将继续沿用1.8升i-VTEC发动机和5速自动/手动变速箱。

玲函网