乘阳网 > 汽车资讯  >  正文

吉利1.3T涡轮增压发动机将于9月投产

发布时间:2020-07-28 21:15:40 来源:乘阳网

  作为国内民营汽车企业的领军品牌,吉利在发展汽车产品的同时,也在不断提高自主创新能力。不仅在发动机、变速箱方面有很多优秀的技术创新,在安全方面也有重大突破。对于汽车产品来说,发动机的性能直接影响整车的技术水平,吉利在这方面并没有落后,不仅推出了带有CVVT技术的1.8L发动机,未来还会推出1.3T涡轮增压发动机,据副总裁赵福全介绍,吉利1.3T涡轮增压发动机将在今年九月份投产,未来将有很多车型搭载这款发动机。

  吉利即将推出的这款4G13T发动机采用废气涡轮增压技术,并配备进气智能连续可变气门正时系统,也就是我们常说的CVVT技术。这款发动机的进气歧管采用全塑材质,并采用电子节气门和链齿正时驱动。虽然4G13T发动机的排量仅为1.3L,但最大功率达到了95kw,而且在2000转的时候即可有186N.m的扭矩输出,还拥有119N.m/1500rpm的低速扭矩,使这款车的提速相当迅猛。另外,4G13T发动机达到了欧Ⅴ排放标准,满足欧洲市场的需求。

  据悉,吉利4G13T发动机将在今年九月份正式点火,未来会有很多新车型搭载这款发动机,其中就包括全球鹰品牌旗下GV515和GV515-V两款小型MPV车型。这两款新车将在路桥基地投产,预计明年下半年下线。

  作为吉利面向多元化市场的产品,GV515以及GV515-V将融入未来客货多用全新。4300mm的车长拥有2700mm的轴距,7座椅布置加上多样化的车内空间组合,轻松实现车内空间的最大化,带来超大空间的享受。这两款车型也将推出1.3L排量以及1.5L排量的车型以满足消费者的需求。

  CV515-V采用了轿车平台设计,并拥有精致的内饰。为了提供更佳的驾驭舒适感,特别的设计了副车架加麦弗逊式的前悬架,而经过了强化的纵向拖曳臂式后悬也同样为良好的操控感受作出了贡献。

乘阳网