乘阳网 > 汽车资讯  >  正文

年底车市闹“车荒”哪些车型在变相加价?

发布时间:2020-07-30 21:18:17 来源:乘阳网

  人民网11月18日电 (记者崔元苑)“优惠基本没有,加价提车都不一定有货”,年底车市的火爆可见一斑。09年的岁末车市,非但没有出现大规模的降价促销站,畅销车型货源反而出现了大面积的脱销。产能紧张再加市场热销,年底必将迎来“购车潮”。业内人士预估,目前车市存在的排队和加价销售的现象,要到春节后才能得到缓解。因此,年底购车并不都实惠,关键要看市场供需关系,还要看选择的车型车款。

  今年以来,由于国家对车市出台一系列激励政策和国内经济的企暖回升,大部分主流汽车厂商和经销商提前完成了今年的销量目标。在没有压力的情况下,加上厂家库存紧张,商家车源不足,越来越多的车型都需要等待几个月才有现车。特别是1.6升及以下车辆购置税减半等优惠措施即将到期,这一排量区间的车型由于产能需求大,一时供应不足,造车“车荒”。4S店进不到车,消费者就只有排队等车。

  还有,市场上的畅销车价格均保持着前两个月水平,一些“提车难”的车型,价格还有所上涨,这也给商家加价销售提供了充分的理由。

  比如,CRV提现车需加价5千,不加钱则需等待3个月。毕竟东本就三款车,在思铂睿目前还足以挑起CRV的市场大梁时,如果CRV不捞取丰厚的单车利润谁去捞。当然不合理的长期加价显然会导致更多的产品进入。

  还有高尔夫,如果想在年底前提车则需要加现金8000元或是加装万元的精品。RAV4的货源很紧张,只有少量现车,提车需加装2万元装饰。国产汉兰达,如果急于提现车,新车也需要在店内加做3.5万元的全车装饰。

  据《青年报》报道,现在的加价方式除了传统的加现金和装饰的方式以外,还出现了增配加价这样更加低调的方式。

  针对岁末车市“提车难”和“加价销售”的这种现象,专家认为,年前本身就是一个购车高峰期,商家也正是看准了商机,咬定价格不放松。因此,此种情况下要想车价有所优惠基本不现实。而一些厂商也可以堂而皇之地利用这样的有利形势,搞饥饿营销法,控制车辆投放市场的节奏,以获得最大的利润。


法国留学均分 https://www.liuxue.com/lxnews/0306y7793/
乘阳网