玲函网 > 站长资讯  >  正文

福布斯:Facebook将死 Twitter永生

发布时间:2020-06-22 19:45:40 来源:玲函网

  导语:美国《福布斯》杂志网络版今天刊登署名洛克·潘多拉(Rocco Pendola)的文章称,由于Twitter具备与生俱来的优势,因此将会以不变应万变地生存下去。但Facebook却迟早会灭亡。

  以下为文章概要:

  布鲁斯·斯普林丝汀(Bruce Springsteen)有一段歌词颇有深意:“现在一切都死了,但没准哪天都会复活。”

  Facebook要吸引投资者,必须大力改革。Twitter却不必劳心费力,只需安于现状。

  我预计Facebook迟早会完蛋,重蹈MySpace的覆辙。但最终,它会以另外一种化身复活。报纸市场已经上演过这一幕:报纸没了,但又以Twitter的形式重生。

  你或许还没意识到这一点,也或许没有以这种方式使用Twitter,但它的确是现代版的报纸,而且将得以持续。

  我睡觉时总会把智能手机放在床边。无论是半夜醒来还是早晨醒来,我都会花5到10分钟看看Twitter。白天,则会一直泡在上面。

  要了解当下正在发生的事情,无论是你后院的邻里琐事还是地球另一边的风云变幻,没有比Twitter更好的渠道了。如果你还想深入了解,也可以通过移动或桌面平台,甚至TweetDeck这样的扩展来实现。

  与其他服务一样,Twitter同样具有娱乐性。如果你接受,Twitter可以帮助你推广自己。

  Twitter将会永生,它不需要像Facebook那样主动改变,因为只要有内容在,Twitter就一直在变。事实上,它可以不断展开实时变化。

  在Facebook上能做的事情,在Twitter上同样能做,而且还少了许多无聊的琐事。这是因为在Twitter上看到的消息,总是比Facebook中的生活化信息来得有趣。

  挑个兴趣、选个爱好、想想自己的激情、了解一下工作、关注正确的人、恰当地展开互动,Twitter完全可以提高你的生活质量。

  有人或许认为,LinkedIn也具备类似的特点。但实际上,除非你失业了,或是正在求职,抑或有其他特别的网络活动,否则在LinkedIn上的行为与Facebook别无二致。

  由于限制了消息长度,使得Twitter的信息质量和吸引力大幅提升。事实上TwitLonger这种专发长信息的应用恰恰是最糟糕的事情。

  有了TwitLonger,虽然可以突破140个字符的限制,但却会把Twitter变成Facebook那样的东西。简直糟糕透顶。

  Facebook的是一场可以持续的狂热。它的未来比很多批评人士想象得更加光明。但它的用途永远赶不上Twitter,IPO的效果也将逊于Twitter——如果Twitter没有被苹果收购的话。

  我说Facebook将死,指的是5年、10年、15年,甚至20年后的事情。以当前来看,这相当于来世。而Twitter则具备各大电视台都可望而不可及的东西——实时、相关、广受年轻受众欢迎。

  如果Twitter没法通过这些特点赚钱,就要立刻从LinkedIn挖一些更好的销售员。(思远)


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
玲函网