乘阳网 > 站长资讯  >  正文

谷歌拿下“.Map”与“.Search”新顶级域名

发布时间:2020-07-31 18:52:59 来源:乘阳网

  易名中国(eName.cn)4月22日讯,据海外消息,谷歌已于近日成功获得了两个新的通用顶级域名:.Map与.Search。

  这次与谷歌竞争.search域名的有亚马逊,Donuts,以及FFM;而.Map域名的竞争对手则是Rightside与亚马逊。现在这些公司已经撤回了对这两个新通用顶级域名的申请。

  

  而前不久,谷歌也击败了亚马逊等公司,共花费2500万美元(约人民币1.5亿)的价格拍下新顶级域名“.App”,成为迄今购买新顶级域名的最高价格。

  据悉,谷歌希望能将.Map作为一个开放的新通用顶级域名,让每个人都可以注册一个域名。另外,尽管该公司很希望能用新的通用顶级域名.Search,但谷歌表示现在打算限制其的使用,直到网站达到了一定的技术标准。

  新顶级域名“.Map”有“地图”的意思,可作为包括谷歌地图在内的与地图有关网站的顶级域名,为地图相关平台提供一个新的归宿,使其更专业,信息更为准确。

  而有“搜索”含义的“.Search”用在搜索引擎平台最适合不过。加上,谷歌作为搜索巨头,在全球搜索市场排名中的份额稳列第一,此次获得新顶级域名“.Search”的所有权,对谷歌来说也是一件锦上添花的事情。


电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
乘阳网