玲函网 > 读书心得  >  正文

致泰戈尔_800字

发布时间:2020-06-28 18:32:13 来源:玲函网

  当鸟儿展翅翱翔在天空时,它就完成了它的使命。

  ——题记

  因《飞鸟集》在偶然中认识你、了解你,于是便一发不可收拾起来。我惊叹于你的文采,惊叹于你的追求,更惊叹你对世界的认知。我一辈子无法达到你的高度,可以说:“如果你是太阳,那我便是渺小的一根草,享受着你用阳光对我们神圣的洗礼。”

  你的一生在我们眼里是不留遗憾的,你用那朴实无华的文字书写了一个又一个的真理,让我们去感悟世界万物的美好。沉醉在诗集中,你的世界仿佛和我们不一样,你的世界了,一切都是和平的,每一样东西都有它所表达的哲理。你以万物喻人,向我们毫无保留地揭示了人世间的美丑,从心灵上给人带去无限的震撼。短短的几句小诗,却字字珠玑,“我们热爱这个世界,才生活在这世上。(We live in this world when we love it.)”生命无限美好,早已活在自己一个名为“自私”的世界的人,都忘了他们降生在这个世界的初衷。愿世界上每个人都能回忆起自己的无忧童年,回忆起那时纯洁的爱。

  闭上眼睛,用心感受这本诗集,字里行间,无不透露出你对美好的追求与向往。我读到了,我读懂了,你在这里所讲的真理都是你对希望,你憎恨人性的虚伪、自私,你用小诗把对他们的愤恨全保留了下来,想让我们也去体会人世间的阴暗并不遗余力的去把它重新拉回光明!

  读过《飞鸟集》的人是幸运的,用心读过的更是幸福的。在留下的真理中不断去感悟、去实现这个真理,就等于为自己的生命和热爱的世界种下了爱的种子,在人的心中,不断生根、发芽。

六年级:秦雯静

作文网专稿 未经允许不得转载


防尾随联动门 http://mjdoor.51sole.com
玲函网