玲函网 > 读书心得  >  正文

上水

发布时间:2020-06-29 18:42:21 来源:玲函网
“哎哟,纯净水又没了,这么热的天缺水可不行,唉,又热又渴。”快要上晚自习的时候,我不禁嘟哝道。

  “地上还有一瓶水呢!”后排的于红听到我说的话,惊喜地叫道。

  “不错,是有一瓶水”,我不由自主地叹道,可是水还在地上,需要把它搬到饮水机上,像我这样瘦小的女同胞,显然是办不到的。

  正巧,圣利走过来,“圣利,麻烦你将水搬上来!”我冲着他叫道。

  “我可没这么大的劲。”他可是体育健将呀,怎么可能没劲呢?也许是我说得没有礼貌,也许是因为他今天确实没有劲,也许是他想让我们知道上水不是一个人的事吧……

  没办法,只好发扬上甘岭不怕渴的精神了。突然一个黑影子挡住了我的视线,我定睛一看,原来是吴阳山,我想都没想大声叫道:“吴阳山,麻烦你将水上一上。”我心想:这回可找对人了,吴阳山——本班的体育委员,长得人高马大,非常健壮,肯定有劲,我不由得暗自高兴。

  “没空。”他不耐烦地嚷道。

  “没空?上个水只要一分钟时间啊!”

  我还准备再大大“赞扬”他两句,可他说:“你真烦,要喝水,自己上,少烦我。”说罢,又与旁边的几位聊了起来。

  谢登清坐不住了,走到饮水机旁,费了吃奶的劲头才把水上上去,真难为他这个小个子了。

  看见水上好了,许多同学都拥到饮水机旁,放水喝,高个子男生更是冲在“最前线”。

  “水上上去,就知道喝了。老师在班上,有人抢着上,今天老师不在班上,就……变色龙!”后面传来一句轻轻的感叹。

  水,究竟由谁来上呢?

高邮经济开发区中学世纪风文学社 陈 艳

  指导老师 胡建新


企业租赁融资 http://pazl.pingan.cn/
玲函网