乘阳网 > 读书心得  >  正文

有趣的安全体验课

发布时间:2020-07-31 21:18:33 来源:乘阳网

  在礼拜五下午,在四位热心家长的帮助下,我们六(3)班的16位同学来到了下城区上了一堂安全体验课。

  刚到那边,进了教室,我们就惊呆了:几个灭火器整齐的排在旁边,上面摆着一台电话,一条安全通道赫然立在那里,旁边摆了一个装满护膝的大箱子。见了这些,我们个个摩拳擦掌,准备大干一场。老时间里,不禁好笑:“我怎么感觉你们要上战场了一样啊。我们还要上课呢。”我们有些尴尬的坐下来,认真听讲。

  在后面几个小时里,我们了解了在家里,仓库里,学校里着火时分别该怎么办,了解了拨大报警电话时改注意什么,还欣赏了一个小短片。终于,激动人心的时候来了,我们将要爬进充满烟雾的通道,体验着火时该怎么办。

  我们带好护膝,把红领巾摘下当成捂住鼻子的毛巾,就一组一组的钻了进去。轮到我们组时,我们一手捂住鼻子,一手帮助自己前进,贴着墙壁一点一点往里爬,里面烟雾很重,我们好几次被呛个半死,但为了完成任务,我们还是咬牙坚持,走完了全程,里面很黑,再出来的时候,我们过度兴奋,几个纳呆撞在了一起,“哎呦”好疼啊,虽然疼,但我们脸上露出了笑容。

  在最后,我们组以最高分拿下了本次比赛第一名,我们各个喜形于色。

  比赛结束了,在这堂课上,我们不经学会了很多安全知识,更体会到了团结一致的力量,我们这麽想着,踏上了回程的路途……

更多推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


拉伸包装机 http://a461936168.51sole.com
乘阳网