玲函网 > 化工资讯  >  正文

镇海炼化运用工业内窥镜解决检修难题

发布时间:2020-06-25 19:57:51 来源:玲函网
6月初,镇海炼化在重油制氢装置停工消缺期间,利用工业内窥镜先进技术,成功解决了进口品牌ABB低压开关柜检修难题。

  重油制氢变电所使用的ABB低压开关柜为背靠背结构形式,该类型开关柜结构紧凑、整体性能比较高但存在着电气开关柜内部部分核心区域无法检查的问题。

  技术人员经过长期跟踪电气行业技术发展动向,决定采用工业内窥镜技术。该技术具有*独特的优势,能在狭小、密封设备空腔内使用,工作人员能通过视频实现远距离观察与操作,并能任意改变视线方向,准确观察物体内表面的真实状况。

  在内窥镜的帮助下,本次安排检修的10面开关柜在8小时内全部完成、较预期时间缩短近2天,为装置尽快转入开工创造良好的条件,也为今后公司电气专业设备深度检修提供了先进的技术手段。
玲函网