玲函网 > 化工资讯  >  正文

纽约原油7月17日收跌 全周下跌近4%

发布时间:2020-06-26 20:16:09 来源:玲函网

  美国原油期货上周五(7月17日)收至三个多月最低收盘点,全周(7月13日-7月17日)跌幅将近4%。油价盘中跌至接近每桶50美元,因市场持续担忧原油供给过剩和美元走强,但油服公司贝克休斯称当周美国活动石油钻井平台数量下降后,油价缩减大部分跌幅。




  纽约商业交易所8月份交割的原油期货价格下跌2美分,跌幅0.04%,收于每桶50.89美元,为4月9日以来最低收盘价。全周油价下跌3.5%。伦敦洲际交易所布伦特原油期货价格周五(7月17日)上涨18美分或0.32%,收于每桶57.10美元。




  油田服务提供商贝克休斯公司最新发布的报告显示,在截至7月17日当周,美国活跃石油钻井平台数较此前一周(7月6日-7月10日)减少7座,至638座,结束了此前连续两周的短暂上升势头。此外,包括天然气钻井平台在内,在截至7月17日当周,美国活跃钻井平台总数较此前一周减少6座,至857座。而与去年同期相比,美国活跃钻井平台总数减少1014座,其中石油钻井平台数减少916座。




  美元对多数主要货币汇率周五上涨。近期,美元指数连续走强。7月17日,美元指数上涨0.3085点或0.32%,至97.9635点,盘中一度逼近98点大关。据统计,从6月18日的阶段低点算起,美元指数已经累计上涨近4%。




  一方面,美联储主席耶伦此前在参加美国参议院银行业委员会听证会时表示,美国经济和劳动力市场都在改善,相信通胀将逐步重返2%的目标,2015年的某个时间加息可能是合适的举动。耶伦的证词暗示了美联储年内加息的可能性,支撑了美元。另一方面,欧洲由于希腊问题正焦头烂额,欧元受到冲击走弱。在目前这种经济背景下,美元走强预计将对商品价格形成压力。

玲函网