乘阳网 > 财经理财  >  正文

常州经开区10家拟IPO企业签约 上市步伐提速

发布时间:2020-07-31 21:34:18 来源:乘阳网

  19日,常州经济开发区举办“政企同心·共促发展”动员大会,10家拟IPO重点企业与保荐机构集中签约,正式开启股改上市征程,标志着常州经开区企业对接资本市场步伐全面提速。

  常州经开区党工委书记顾伟国表示,这是常州经开区成立以来,首次举办“政企同心·共促发展”动员大会,就是为了弘扬企业家精神,凝聚政企力量,为常州经开区跨越发展积蓄力量。“常州经开区的发展,必须弘扬企业家不忘初心、艰辛创业的精神;必须依靠企业家砥柱中流、敢为人先的担当;必须创优企业家大显身手、加快发展的环境,帮企业家搭台。企业强,则经开区强;企业兴,则经开区兴。”

  针对企业股改上市,常州经开区修订完善了促进企业利用资本市场加快发展系列政策。“我们着力破解影响企业股改上市的制约瓶颈,对企业股改上市和投资并购进行全方位、系统性扶持。”常州经开区管委会主任周永强表示,“常州经开区修订后的政策是整个长三角地区最优惠的,我们就是要拿出真金白银为企业股改上市降本增效,以制度创新促进企业裂变发展。”

  为优化发展环境,激发企业活力,2016年,常州经开区出资6000万元,与4家金融机构合作,设立两只企业信贷风险补偿基金,现已为经开区内8家企业提供了近2000万元融资支持。2017年,风险补偿平台向所有银行打开,设立了总规模5个亿的“经开育企贷”项目,加大对重点产业和项目的信贷支持。

  作为常州经开区的企业家代表,今创集团董事长俞金坤说,2016年,今创集团产销超过120亿,但是在未来发展规划上,今创集团还会进一步巩固国内既有市场,抢占国际市场,紧随国家“一带一路”政策和中国高铁全球化步伐“走出去”。

  2017年以来,江苏雷利、日盈电子先后在创业板和主板上市,今创集团过会待发。截至目前,常州经开区已有A股上市企业6家,新三板挂牌企业10家,利用资本市场累计募集资金63.94亿元,资本市场的常州经开区板块初具雏形。

乘阳网