乘阳网 > 财经理财  >  正文

达实智能构建三年节能业务规划 2014年一季度将增25%

发布时间:2020-08-01 17:26:11 来源:乘阳网

  达实智能12日晚发布2013年年度报告,公司报告期内营业收入首次突破10亿元,同时公司预计2014年1季度公司净利润同比增长最高至25%,为336.8万元。

  该公司2013年报称,公司继续专注于建筑智能化、业务,同时拓展绿色医疗、数据中心等新兴细分领域,逐步构建了以“”为差异的服务能力。同时,围绕公司战略和三年规划整合外部产业链和内部资源,加强核心竞争力建设。2013年公司经营业绩稳健增长,营业收入首次突破10亿元,达10.12亿元,同比增长22.79%;归属于上市公司股东的净利润8,229.42万元,同比增长5.77%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7,691.96万元,同比增长9.56%;加权净资产收益率为11.2%,较2012年度降低0.85个百分点。

  公司同时披露2014年1季度业绩预告,称2014 年 1-3 月归属于上市公司股东的净利润变动幅度5%至25%。预计实现归属于上市公司股东的净利润区间1,122.91 万元至 1,336.8万元。去年同期公司归属于上市公司股东的净利润1,069.44万元。公司称,一季度业绩变动的原因系公司业务稳定增长,前期签约项目按进度确认收入。

  在发布年报同时,公司还公布了定向增发预案。该预案显示,公司拟发行股票4,700万股,其中达实智能董事长、大股东刘磅认购2,000万股,已收购的子公司联欣科技创始人贾虹认购2,700万股,发行价格为16.33元/股,募资过76,800万元,扣除发行费用后将全部用于补充公司流动资金。

  资料显示,截至2013 年末,达实智能应收票据及应收账款余额达到56,682.28 万元,存货余额达到 18,790.73万元,占用了公司大量的流动资金。因此,公司本次非公开发行股票所募集资金全部用于补充流动资金后,将有效地缓解公司日趋紧张的营运资金压力,也将为公司各项业务的持续增长提供资金支持。

  事实上,我国城镇节能建筑仅占既有建筑面积的23%,建筑节能强制性标准水平低,仅相当于德国上世纪90 年代初的水平,耗能指标为德国的2倍。根据住建部颁布的《“十二五”建筑节能专项规划》,到2015 年,北方严寒及寒冷地区、夏热冬冷地区的新建建筑全面执行新颁布的节能设计标准,执行比例达到95%以上;同时,累计完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造5,000 万平方米,公共建筑节能改造6,000 万平方米,公共机构办公建筑节能改造 6,000 万平方米。可持续发展需求与节能减排压力,使节能服务行业增速远高于经济增速,成为国家战略新兴产业之首。


回收二手小挖机 huihuang8116.51sole.com
乘阳网