玲函网 > 灯饰资讯  >  正文

LED行业涨声响起是被逼无奈?还是主动营销?

发布时间:2020-06-28 20:17:03 来源:玲函网

  涨涨涨!铜在吼、铝在叫、镍在笑、锡在跳、塑料在咆哮、纸价格万丈高、任何东西都在嗖嗖跳,这次轮到微利时代!涨声响起是被逼无奈?还是主动营销?是退避三舍?还是收复失地?是价格合理回调?还是致命考验?市场自有定论。

  1、涨价,谁最拼?

  ·原材料是始作俑者,涨势凶猛

  ·年底这一轮涨价主要是围绕“照明领域”展开

  ·已经涨价的成品企业分布区域来看,主要集中在珠三角地区

  ·照明产品涨价幅度从5%到15%不等,以8%的涨幅居多

  先来看一下原材料涨价的基本情况,根据相关媒体的报道,原材料涨势凶猛。在竞争激烈、价格厮杀凶猛的LED微利时代,原辅材料一旦涨价,雪上加霜,利润一压再压,哪家企业又能扛得住?于是,LED上中下游也开始做出响应。

根据不完全统计,原材料涨价情况一览表

  早在今年9月,受到原材料涨价影响,部分芯片封装企业就对自身产品进行调价,当然从调价幅度来看,差不多在5%-10%之间。而这到了11月、12月,渐次席卷到下游照明领域,而且调价幅度更大,照明产品涨价幅度从5%到15%不等,以8%的涨幅居多;调价产品领域也由部分产品扩大所有产品。

2016年LED业界涨价潮不完全统计

玲函网