乘阳网 > 灯饰资讯  >  正文

三星如何迎接“去三星化”的挑战?

发布时间:2020-07-31 21:27:18 来源:乘阳网

  2012年9月,来自韩国的江南大叔PSY,以一曲骑马舞红遍全球,不但登上排行榜亚军5周,至12月时,全球点击量达9.4亿人次,世界第一,包括麦当娜、贾斯汀·比伯、休·杰克曼等明星都竞相模仿,从大人到小孩,从欧美到亚洲,每个人都可以跳上一段骑马舞。

  江南大叔其貌不扬、肚腩微凸,但毕业于美国伯克利音乐学院,以独特逗趣的舞步,赢得了世人的注目。

  2011年4月23日,北京星星国际影城附近出现一阵骚动,许多年轻粉丝排队挤着进场,他们都争着想看来自韩国的团体“少女时代”。第二次来中国访问的少女时代,再次掀起粉丝的热烈追捧,许多少男少女前一天就来排队,人龙一直排到了马路上,令附近交通严重受阻。

  韩国以发展汽车工业的模式来发展音乐产业,出产艺人就像工厂制造汽车一样,从歌词、语言到外形,都有专人进行精密设计和精心打造,每位艺人在出道之前,平均都已训练2到8年。

  少女时代来中国访问表演,主要是受到三星电子的邀请,举办三星歌迷见面会。作为三星产品在中国的代言人,少女时代无疑是韩流崛起的一个最具体的象征,当然也对三星的品牌价值带来更多的加分效果。

  根据统计,由于韩剧、偶像团体等韩流文化的强势外销,也带动了大家对韩国3C电子产品的认同和消费。一般来说,韩流文化每创造一元的产值,大约可带来四倍的韩国3C电子产品的销售量。

  文化创意的展现,是许多品牌背后支持的最大力量。崛起中的韩国流行文化,正是三星及LG等品牌发展的最大后盾。它让三星、LG的品牌如虎添翼,销售势如破竹,也让世人对韩国更加刮目相看。

  日本与大陆在钓鱼岛事件后,大陆各地掀起了反日货风潮,此时韩国在大陆进行的营销和宣传更是不遗余力,希望能够大举接手日货在大陆的市占率。三星承诺将更多大型零配件及制造生产线移至大陆,例如2012年宣布在西安投资70亿美元建立快闪记忆体工厂。这些投资让政府比较愿意接受韩商,而这也是韩国产品在大陆持续受欢迎的关键原因。

  韩流崛起,韩系3C电子产品当道,而韩国第一大企业三星电子接下来的布局与动向,更值得世人关注。

  2012年6月,三星宣布新CEO人选,原CEO崔志成调任三星集团战略办公室主管,负责为三星集团寻找新事业的发展机会;至于新CEO权五铉,原来是三星电子设备解决方案部门副董事长,主要负责晶片和显示器等核心零部件业务。


美国本科申请英国要雅思 https://www.liuxue.com/lxnews/03074064/
乘阳网