乘阳网 > 灯饰资讯  >  正文

2014年LED照明渠道“争夺战” 到底谁能独占鳌头?

发布时间:2020-08-01 21:29:48 来源:乘阳网

  2014年是照明品牌渠道争夺的关键。常言道,“运筹帷幄,方能决胜千里”,马年第一季度,各大品牌的渠道频繁动作引起了行业内的极大关注和强烈反响。近期,由“苏鲁会战”开始的渠道争霸赛,尤为激烈。2014年,渠道争夺,到底谁能独占鳌头?我们一起来关注下。

  木林森照明 2014年业绩目标10亿元

  2月22日,首届全国总代理商会议上,木林森取得了一小时内订货金额超10亿元的好成绩,引发行业强烈关注。木林森董事长孙清焕更是在代理商大会上公布了2014年的目标:木林森照明2014年销售额要突破10亿元,成为行业领导品牌,3年内木林森要做成百亿级的大众品牌。

  正当部分业界人士还对此话表示质疑时,木林森已经悄然用行动证明了自己的决心。2月24日,经过精心培训的近350名营销人员从木林森总部出发,和代理商提供的约350名业务精英汇合,组成近700人的营销团队,进行市场集中作业。

  据木林森照明营销总经理林纪良介绍,木林森从2013年年底到2014年2月,在全国大范围地展开了的集中作业。木林森的业务员以省级市场为单位,分别在全国各市、县、乡、镇进行渠道整合,完成对意向客户的逐一拜访,同时,对各大区域市场的重点客户进行深度挖掘。据林总透露,在2014年第三季度,木林森将从总部派出近1000名经过培训的营销人员,同代理商提供的1000名业务人员共同进行渠道拓展。

  2014年,木林森经过调查和摸索,同时结合营销模式所涉及的6大要素:产品、物流、资金、品牌、信息、资源,结合营销模式的点、线、面、体进行系列的组合配置,最后得出了一个全新的渠道模式“集成式服务平台”。该模式旨在构建和理顺内外部的组织管理关系,搭建内外部组织形成的服务平台,不但能拓展渠道,更能进行渠道的优化升级,将企业文化注入渠道,便于快速启动市场,稳固企业对渠道的掌控权。

  在这一新渠道运营模式的助力下,2014年,木林森的目标是在省、市、县级市场召开近100场代理商会议,在终端市场开设近1500家专卖店,在全国设置300-500幅广告牌,同时,对已有的专卖店进行形象升级等。

  除了进一步深化渠道,木林森还大量进行工人招聘。据了解,木林森2014年年后的人员招聘目标是4200人,加上已有的6000多在职员工,木林森2014年的在职员工要超过10000人。到目前为止,已有近3000人办理好了入职手续,并已被分配到各生产线。据悉,3月中旬,木林森即可完成招聘目标。

  除此之外,为了加大产能,木林森一季度已经购买了100多台生产设备,包括固晶机、平面焊线机、分光机等。今年,预计将在购买新设备上还将加大投入,来满足生产需求。

  亿光LED照明 今年将达25个运营中心

  春节后,亿光照明管理(上海)有限公司对外发布消息称,将在广东省广州市设立营销中心,在中山市亿光工业园内设立研发与采购中心。2月18-19日,亿光LED照明召集江苏省运营商刘虎、山东省运营商刘明贤、福建省运营商林晓宁等全国运营商代表60多人于中山小榄商议大计。

  据悉,亿光今年的渠道工作有两个目标。一、完善渠道布局;二、提升现有网点。针对这两个目标,亿光的业务团队将分为“集中作业队员”和“区域客户经理”两种。2013年,亿光取得了19个运营中心、800余家经销商、2800余个分销网点的成绩。但以全国的角度来看,这还远远不够。亿光今年将在山西、河北、辽宁、吉林、贵州、广西成立运营中心。

乘阳网