玲函网 > 面试技巧  >  正文

猎才行动作业浅谈

发布时间:2020-06-28 18:18:09 来源:玲函网

人才是企业的财富,低成本﹑高效率为企业找到合适之人才为人力资源招募团队的核心工作。

通过竞争企业信息库﹑外部人才库寻找同行业人员为有效之招聘途径。

对此作业方式﹐仅以个人经历与各位分享。

1.确定需求﹕根据部门需求﹐确定职位描述﹑任职资格﹑需求数量﹑需求日期﹔

2.确定猎取公司﹕通过企业信息库﹐确认目标猎取公司(同时选择3家)。

3.信息公布﹕将职位信息通过竞争厂家线人﹑人才市场﹑人才网站﹑企业内部公告等途径及时准确地广而告之﹐以此吸引众多应征者﹔

4.确认线人﹕从已获得的资源及企业外部人才库确认目标公司线人(一般选择团队领导人员或人缘较好人员)﹐

5.预约面谈﹕

a.联系线人﹐从待遇福利﹑发展空间等方面推销我司﹐鼓励其推荐本公司同事﹐并与所推荐人员电话沟通﹔

b.确定预猎取人员名单(数量6个以上)﹐与线人预约面谈时间﹐请线人联系其他有意愿之所有人员一同前往﹐并告知准备相关资料﹔

6.面谈前准备﹕

a.提前一天与需求部门主管沟通﹐预约主管参加面谈作业。

b.提前一天与车调人员确认车辆﹑司机。

c.提前一天准备相关招募工具表单资料。

7.面谈﹕在线人住所附近确定面谈场所﹐电话通知线人。人员到齐后﹐招募人员与线人做相互介绍﹑交换名片﹐然后由招募人员介绍公司相关人员﹐由线人介绍应征者。

就餐过程中﹐招募人员主要向应征者介绍公司发展前景﹑行业内位置﹑个人发展空间﹑福利待遇﹑工资结构等事项﹐并回答应征者相关提问﹔

就餐结束﹐招募人员安排引导应征者填写相关表格﹐收取应征者资料﹐整理完毕后安排面试主管进行技术考核。

面试结束后﹐告知应征者后续我司作业流程(资料签核﹑体检通知﹑报到通知)﹐并告诉期望报到时间。

8.资料整理送签

9.入职办理

鉴於猎头公司费用高昂,招聘人员可完全用此方式为公司低成本提供适合之人才。 出处:中国人力资源开发网 作者:王軍平
延庆换锁公司 http://5577.shop.m.liebiao.com/

玲函网