乘阳网 > 面试技巧  >  正文

面试时这五种气质是面试官最看重的!

发布时间:2020-07-30 21:26:35 来源:乘阳网

真正有能力的人用不着自己找工作,工作就会找上门来,因为猎头自会来找你。可大多数人是必须主动去找工作的。而且不光要主动去找,我们还必须极力推荐自己,说服HR接受我们。

HR见的人多了,他们的眼光也会变得很高。对于我们这些能力不是很突出、学校也非985、经验又不是很丰富的人,如何才能让HR心动?

现在能力不够怎么办?告诉对方“我有潜力”呗。但光是四个字“我有潜力”没有用,你要通过行动和语言展现出来。

听话的能力

面试时HR和求职者不只是提问者和回答者的关系,HR还会关注求职者是否具有倾听和。还有,在HR叙述的时候,求职者是否会突然插嘴打断。从这些小细节之中能够获取的信息量是巨大的。

张小姐是一家软件公司的HR,通过层层简历筛选,终于找到了一个比较满意的求职者刘航,并且电话约定好了在今天面试。和简历上写的一样,刘航是一个刚毕业不到三个月的男生,西装笔挺,年轻帅气,进门的时候也很有礼貌,这给张小姐留下了不错的印象。双方坐定之后,面试终于开始了。

不过面试不到十分钟的时候,张小姐就感觉这场面试进行快不下去了。为什么呢?因为她Blabla了一堆,求职者一点反应都没有,始终一副睡不醒的样子。最后张小姐实在忍不住了,突然提高了音量,吓了刘航一大跳。

“刚才我说的你明白了么?”

“嗯……哦……你刚才说什么了?”

张小姐强忍住心中的火气,勉强挤出笑容,说:“没什么,我们继续吧”。

面试进行到这里,张小姐心中已经做好了决定,这孩子没戏了。

听人讲话是入职工作后最基本的能力,一个面试都听不进别人说话的人,更别提“成长空间”和“潜力”了。

对面试的重视程度

是否能够准时参加面试也是HR考量求职者的重要环节。一个人有潜力的人一定也是一个有时间观念的人,求职者答应参加面试邀请后,一定会提前做好安排,规划好时间,并了解路线,制定出行计划,保证不会迟到。实在有什么要事耽误了,也应该懂得提前电话通知HR,并告知HR自己能够到达的时间。一声不吭迟到了半个小时,是对HR的不尊重,也说明求职者不够重视这次面试。

另外,衣着打扮是否干净整洁、言谈举止有没有礼貌、陈述是否逻辑合理语言流畅、相关资料是否准备充足等都能够体现出求职者对面试的重视程度和规划能力。

“潜力股”的潜力能够被激发出来,和本人的性格也有关系,相对内向、自卑、消极的人而言,乐观开朗,正能量爆棚的人更容易开发出自己的能力,一般情况下更能得到HR的垂青。所以,求职者朋友们,别老老本着一张丧气的脸哟!

乘阳网