乘阳网 > 面试技巧  >  正文

职业经理人必备的基本要素

发布时间:2020-07-31 10:45:43 来源:乘阳网

 在工作中,特别是对于初涉管理岗位的人员,有些时候找不到自己的落脚点,角色难以转换,工作不能得心应手,更有甚者会出现离职跳槽的念头,探大部分研究者讨起来这个话题,会归咎于个人风格和企业文化的冲突造成。这从某些方面也说明了职业经理人在进入职业化的过程中,不能适时调整自己的心态和职业标准或者总是拿着前任企业的标准衡量现在,这也是职业经理人没有职业化的表现。

  如何才能让自己的角色在短时间内顺利转换,利用自身优势在谋生的环境中迅速形成职业化工作状态,当然每个人都有每个人的方法,就对通用的资源利用方面来探讨这个问题,希望对一些想要走向职业化经理人或者初涉管理职位的朋友一些帮助。

  要保持一颗积极的工作态度,至于是低调还是高调那是个人的特色问题,关键是要保持积极的态度,不能拿着消极去面对工作并且传染影响周围的人;要有一颗终身学习的心,让自己的知识成为坚实的后盾,不论你工作有多忙,生活有多大压力,每天都要给自己一个看书的时间,哪怕只有十分钟,每天多学一点点,每天进步一点点,使自己的知识结构不至于在瞬息万变的时代中成为古董;要有恒心和胆略,无论你做什么事情,只要是认定的事情,都不要畏首畏尾,一定要勇敢的面对你的选择,并且要坚守,千万不能做一些虎头蛇尾的工作,持之以恒,当一个制度你感觉有十万份的阻力的时候,也要坚持的贯彻下去,实践之后真的不行,在做分析和,但始终要让别人感受到你的坚守的恒心,才能感染别人和你一起同行;要有自己的目标,无论你选择什么方式方法,但不能偏离你的航向,让别人感受到你是有思想有主见的人,而不是摇摆不定随风而动的软骨;以上所有的要素都要建立在你的品质德性上,也就说我们有了积极的态度,学习的能力,清晰的目标,加上一颗恒心,这是应对所有生活和工作的要素,但做人根本不能没有,那就是人要有一个良好的职业道德做人品质,这是工作顺利和基业成? Φ幕?/SPAN>有了以上的个人要素,但是不能忽视一些必备的资源那就是平时的积累,自己平时一定要固定的专业杂志和相关书籍,杂志是带来前沿理论和思维的传播工具,它可以让你的思维和专业理论不会落后,相关书籍可以让你的工作和生活充满能量;一定要有一个自己经常浏览的专业网站、论坛、博客群或者QQ群,这可以让你的思想活跃起来,它们带给你的真诚和信息,让你会感到你依然年轻;在本行业现实中一定要认识几个朋友,他们其中要有比你水平高的,又比你水平低的,并且时常保持联系,现在市场的竞争有些时候会加固同职业间的联系,相互交流,共同提高,并且在你苦难的时候,给你支持和建议,让你柳暗花明;一些免费的或者富含价值的研讨会和培训机会,只要你有时间,就不要放弃,他们不但能够让你学到技能,偶尔会让你认识到平时很见到的专家、学者或者同行;要有自己的一台电脑,最好是笔记本,它可以存储你所有的软件资源和个人总结,是你学习的帮手,它可以储存培训光盘、系统软件等等,随时都可以让你堵塞的脑筋得到能量。

  当然,这都是一些基本的要素,每个人的成功都有不同的因素组合而成,也许偶然,也许必然,也许艰辛坎坷,也许一帆风顺,但偶然和必然之间会存在着某些因素,大家都能够感受的那种隐含,这就是我们要坚守的,也是我们要学习的。成功就离我们一步之遥,关键是看我们是否准备了一颗接受成功的心,希望以上的一些浅见,能够给迷失方向的朋友带来些许希望。 出处:中国人力资源开发网 作者:杨天堂
广州烟酒回收 http://104939.shop.m.liebiao.com/

乘阳网