乘阳网 > 软件资讯  >  正文

ofo与摩拜谁将走的更远 两者所走路线不同

发布时间:2020-07-31 11:44:39 来源:乘阳网

共享单车已经成为现在市民出行的新工具,目前共享单车已经进入白热化阶段,ofo与摩拜两个行业龙头,谁最终能战胜对方,成为共享单车的老大,走的更远呢?

近日,连尚慧眼将作为客观公正的第三方,深入共享单车领域,通过WiFi万能钥匙的9亿用户数据,看看两家行业领头产品表现是如何的。

ofo与摩拜数据对比

从数据表现来看,ofo与摩拜的表现可谓势均力敌。那么对于ofo与摩拜谁将走的更远呢?随着共享单车的不断增多,在竞争机制的作用,必然引发共享单车行业的优胜劣汰。在这激烈的竞争中,ofo宣布已完成7亿美元E轮融资,阿里巴巴正式入局,而摩拜单车也在之前宣布获得6亿美元的E轮融资,得到了腾讯等老股东的加持。

不过,在发展所走的路线,两者是完全不同的。摩拜单车优秀的成绩单离不开摩拜单车对技术、科技的创新与追求。相比其他品牌,在自行车开发上倾注了更多精力。摩拜单车的设计、质量以及专利技术带来的便捷性。

并且,摩拜还拥有哦研发自主知识产权的卫星定位智能锁,配备了“北斗+GPS”卫星导航芯片和物联网多模芯片,能够与摩拜单车的大数据后台实时连接,精准掌控每一辆车的位置和状态,从而实现精细化智能运维。

摩拜单车

对于ofo则强调性价比最好的方案才是好方案,不过,以低成本换来的扩张速度又能维持多久呢?要知道,ofo的折旧率和破坏率都高于摩拜,易丢失、易损坏等风险都无形加重了ofo的运营成本。

所以,在这共享单车市场,大战持续进行,对于未来将如何发展,让我们拭目以待吧。


cba排名 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
乘阳网