乘阳网 > 软件资讯  >  正文

苹果又陷广告SDK开发污染 上百款应用齐下架

发布时间:2020-07-31 21:22:08 来源:乘阳网

ios平台应用负面消息貌似近期频繁,今日消息表示苹果又陷广告SDK开发污染,苹果把集成某广告SDK的256款iOS应用统统从app store上下架。

苹果又陷广告SDK开发污染 上百款应用齐下架

如果开发工具本身就暗藏恶意程序,那么以此开发的应用也好不了,这是XcodeGhost给我们的教训。现在,苹果又从下架了一批包含一个广告SDK的应用。

据悉,这个名为Youmi的广告SDK会收集用户个人隐私数据,并已经发现在App Store中有256款iOS应用集成了该广告SDK。苹果目前已经全部做了下架处理。

苹果下架256款收集用户隐私数据SDK的iOS应用

App Store

不过在此之前,这些应用已经被下载了超过100万次,造成的影响现在还没有办法统计。对此,苹果表示已经删除了与该SDK有关所有iOS应用,今后也将拒绝含有该SDK的应用递交上架申请。

问题是苹果并没有公布这批应用的名单,而已经安装的应用仍可以继续使用,所以已经下载了该应用的用户将继续受到困扰。

据SourceDNA研究人员介绍,该SDK主要收集用户的四大类隐私,包括:应用程序安装列表、设备平台序列号、硬件信息以及关联的Apple ID电子邮箱地址。

最后一提,该SDK由中国某第三方应用分发公司提供,真是呵呵了。

苹果又陷广告SDK开发污染,上百款应用齐下架就为大家介绍到这里,更多行业资讯欢迎关注D9下载站。

v1.6安卓版 把安全随身携带
乘阳网