玲函网 > 求职招聘  >  正文

嘴上说着要求不高,为什么单身还是围绕着你?

发布时间:2020-06-27 20:02:53 来源:玲函网

  女生说,人品好就行。
  男生说,贤惠大方即可。

  每个单身狗都标榜自己其实要求不高,可为什么到头来,一个个还是摆脱不了单身的宿命?

  无忧求职锦囊君做了个调查,你觉得自己单身的原因是什么?

  排名TOP3的原因是:交友圈小,没有异性;自己太穷;自己不够有趣。

  在做选择题时大家都很诚恳地从自己身上找到了原因。可现实中很多单身的案例,都是因为“别人有问题”。

  小编收到后台留言:我,一个不算杰出但也不太差的小青年,德智体美劳说不上全面开花,但也是全面发展,一直以为自己在相亲市场上不会太差。可是最近连连被追问薪资,导致我对这个社会产生了怀疑。月薪才5000块的姑娘,嫌弃我这个月薪税后1万5的人工资太低。如果姑娘你是一个杰出青年十大标兵,那我敬你一杯,因为在精神层面我远不如你。可是你也是一介平民,拿着只有我零头数的工资,却嫌弃我工资低。现在的女孩子都是被如此“单纯”的吗?婚姻,本来就是在平等的条件下进行的一项事业。可是现在的女孩子都把自己捧上了天。说实话,我现在月薪1万5,都忍不住对你摇摇头啧啧啧,你以为那些月薪5万的人士,会对你多看两眼?!

  看完这段话,觉得逻辑没错,可是又觉得哪里不对。

  网友DK
  为什么要挑?就是在不喜欢的基础上要挑个更好的,就像完成任务一样。感觉对方明明不怎么样,怎么还能好意思提出这样那样的条件。就跟那些月薪两三千却想买两三万块的东西一样,即使还款辛苦也在所不惜非要拿到手。只要不喜欢,跪着贴上去也不会有好结果,不管是几千块工资的那方还是几万块的那方。

  网友小沫
  不能一味地说女生物质,难道就没有男生是物质的?!不能以偏概全。有的时候是因为没有遇到心动的,所以才会有那么多的条件。真遇上心动的,有问题也是可以解决的。还有的就是单身主义,不想结婚,来自父母亲朋的好心介绍,又不能全部推回去,才会以各种理由拒绝相亲对象。家里之前也给介绍一个条件比我好的,但就是不想谈,没有那种冲动,因此被家人说了好长时间。过了那个年纪,没有想谈恋爱的欲望,只想过好自己的生活。

  网友小海
  其实吧,顺其自然就好,姻缘何必强求呢。一个人,只要活出自我,那就成功了,有多少人都做不到啊,百万负翁,被各种负债压的喘不过气来,吃喝都要先算算,更别说旅游了。妥妥地开启了计划经济时代!

  根据官方统一,2018年中国单身成年人口已经超过2.4亿。有人说,单身好啊!单身省钱!但是也有机构测算,我国单身经济年消费规模可达13亿。一人食套餐、一人锅、迷你冰箱等等,都是为“一人吃饱全家不饿”的单身们特制的。单着的人乐趣在哪呢?撸铁、吸猫、学习、对了,还能点外卖!

  单身不可怕,心态比什么都重要。不要因为单着太久,而对这个世界充满了敌意。在租来的房子里都可以做生活的主人,在单身的日子里,一定也可以活出幸福的样子。(完)

玲函网