玲函网 > 求职招聘  >  正文

公司对员工负面情绪不重视

发布时间:2020-06-28 20:19:38 来源:玲函网

作者:李宝花

  员工失恋可以放5天假调节心情,母亲节可以放假一天且必须给母亲打个电话―――这样的做法,已悄悄成为部分公司增加员工幸福感的福利之一。昨天公布的国内首份关注员工幸福感的调查报告显示,受调查员工中93.5%的人认为自己心情愉悦时,工作的准确度和速度都在增加。

  同时,超过80%的受调企业愿意帮助员工提升职业的幸福感,但仍有57.2%的公司没有提供关于工作倦怠方面的培训,对员工压力过大、抑郁或焦虑等负面情绪重视度不够。

  该份报告显示,员工对企业不满意排在第一位的因素是待遇,包括奖励机制不科学和薪水太低;排在第二位的是沟通不畅。在职场上,38.6%的人认为自己最欠缺的是创新创造,26.4%的人认为自己欠缺社交沟通,认为自己业务技能不足的只有12.5%。在“你认为最重要的东西是什么”的问题中,健康和家庭两个选项占据前两名,分别达到49.7%和22.4%。

玲函网