玲函网 > 求职招聘  >  正文

理工科毕业生求职容易毁约多

发布时间:2020-06-29 18:58:26 来源:玲函网

  现场观察到,理工类专业毕业生普遍显得不那么焦虑,因为不少人已经找到了工作。

  本报讯“现在心理价位还是定在每个月2500元~3000元。”昨天,2010届高校理工类毕业生就业供需见面会在华工五山校区举行。297家用人单位进场,提供岗位约5000个,吸引了省内外2万余名大学生前来应聘。巡场发现,理工类专业毕业生找工相对较容易,不少同学已“名花有主”,但普遍心态都是“骑驴找马”。

  学生:希望还有更好的

  华南农业大学大四女生小黄学的是电子商务,她是班上第一个找到工作的,已与一家公司约好了过几天去详谈。虽然已有了“着落”,但她依然一早就赶到华工,排队领票、进场、再排队面试。“每一场大型的招聘会我都赶,昨天中大的那一场,我从早上9时留到下午4时,面试了4家单位。虽然辛苦一点,但总是希望看看有没有更好的机会。”

  华工旅游专业学生小戴说,自己班里30多人,约有7人找到工作,他是其中之一,但工资不高,才一两千元,他希望月薪能有3000元。

  企业:人要走也不能强求

  学生签约后又找到别的工作,宁愿支付违约金而放弃原工作,怎么办?不少企业表示无奈,认为这是“你情我愿”的事情,但希望大学生还是要有点诚信。

  广州天通电缆有限公司面试官廖先生表示:“留得住人留不住心,如果他要走就让他走,不勉强留下。”深圳市飞亚达(集团)股份有限公司的面试官称,学生缺少诚信,但也不能强求。面对此种情况,企业一般会多招些人,以备不时之需,避免出现人才短缺。


墙面涂料 http://www.chenyang.com/
玲函网