玲函网 > 旅游资讯  >  正文

去欧洲旅行,一定要注意的6件小事...

发布时间:2020-06-28 18:44:25 来源:玲函网

假如你第一次去欧洲旅行,一定兴奋而期待,想象中的那些几百年的古老建筑,文艺复兴时期的艺术佳作,路边咖啡馆,精致的法式大餐......一切都是那么的美好,但可能还是会有一些和你想象的不一样,那么,记住以下这6件事,你的欧洲初体验将会更加精彩。

自备零钱包

在欧洲,单价5欧元以下的商品,通常都是用硬币。一天下来,你的钱包或是衣服口袋里恐怕要塞满硬币了,又重又不容易翻找,因此去欧洲旅行,带一个零钱包很有必要,或许比你日常使用的钱包、卡包都更为好用。

晚餐不要着急

去过法国的朋友都知道,一顿正式的法餐,吃上两个小时很正常。从开胃菜到主菜,无论你吃得快慢,他们都会按照固有的节奏为你一道一道呈上,所以绝对不适合赶时间的人,假如你真的打算好好体验一下法式大餐,那么可以预留两小时,慢慢品味。

电视上看到裸体别惊讶

要知道,在欧洲,赤身裸体根本不是什么大不了的事,大概是源于西方艺术史的熏陶吧。电视、杂志或是其它大众媒体,可能都会看到一些裸露照片,不必大惊小怪。

警惕街头小骗局

每个国家的旅游景点都会有小商贩骗游客,在欧洲的知名景点更是如此。所以提醒你,看到路边拿杯子、洋娃娃、骰子摆摊儿让你下注的,基本都是骗人的,尤其容易骗到小孩,需要留心。

提前买预约票,避免排长队

欧洲的旅游行业非常发达,他们对一年中不同日期的游客数量都会提前预估,大部分名胜古迹,在旅游旺季你都会看到令人绝望的排队长龙。所以,可以在景点的网站上或者是现场,去寻找“skip-the-line”的字样,相信我,它能帮你节省出宝贵时间。

公众场合抽烟

欧洲人抽烟现象很普遍,特别是法国,甚至一些公共场合,也没有禁烟标识。所以不要惊讶于旁边的人在抽烟,想要提醒对方的时候,先留意下周围的环境,确认下有没有禁止吸烟的标志,假如是可以抽烟的场合,那恐怕要你自己换地方了。


PE搅拌罐 http://junyily.51sole.com
玲函网