乘阳网 > 旅游资讯  >  正文

春季,是一个出门散心的好季节

发布时间:2020-07-30 21:09:48 来源:乘阳网
旅游

  蜈支洲岛

  坐落在市北部的海棠湾内,呈不规则的蝴蝶状,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,生长着许多珍贵树种,如被称为植物界中大熊猫的龙血树,许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。岛东、南悬崖壁立。神奇的海底世界丛生着五彩斑斓、形态各异的珊瑚,是海南沿岸自然资源保存最完美的地区。

  临海山石嶙峋陡峭,直插海底,惊涛拍岸,蔚为壮观。中部山林草地起伏逶迤,绿影婆娑。北部滩平浪静,沙质洁白细腻,恍若玉带天成。四周海域清澈透明,海水能见度6—27米。

水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的惟一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

  在岛上可以逛妈祖庙,走情人桥,观日岩,看金龟探海,莅临情人岛,探访生命井,驻足观海长廊等等。

  旅行TIPS:注意防晒和保护珊瑚。吃海鲜过敏的人要注意,水中呆久了体力不佳,因而不要玩得太久了,并注意晚间睡眠质量。因紫外线辐射较为厉害,出门要涂防晒霜(油),配戴太阳镜和宽沿帽子。

延伸阅读

后的三亚依然是你的首选编辑:我爱 摩羯座
工业水漆品牌 http://www.chenyang.com/

乘阳网