乘阳网 > 旅游资讯  >  正文

黑龙江:哈尔滨旅游产品多 夏都名声起

发布时间:2020-08-01 21:36:23 来源:乘阳网
本报讯(记者戚泥莲 樊金钢)民航运力上升40%;旅游包机增加,进港旅客人数上升27%;在受访游客中,冰城夏都知晓率由77%升至81.6%;游客初次到访率从去年的22%上升至35%。近日,一组关于“十一”黄金周的数据为哈尔滨市今年夏季旅游划上圆满句号。

  今年,我省提出建设北国风光特色旅游开发区,哈尔滨市提出建设冰城夏都特色旅游区。哈市由此进一步加大冰城夏都建设力度。据悉,为推进夏季旅游,哈市全力推广城市旅游形象,努力实现“冰城”向“冰城夏都”转变。

  为推进夏季旅游,哈尔滨市政府主办了第二届哈尔滨之夏旅游文化节。作为哈尔滨市建设冰城夏都的重要载体,旅游文化节以“避暑冰城,风情夏都”为主题,整合了全市50余项夏季节庆活动和40余项旅游、经贸、体育、文化和艺术活动。旅游文化节以自然优势打造避暑胜地,立足文化优势向游客推出欧陆风情、时尚浪漫、音乐之都旅游产品。

  哈尔滨市发挥生态优势,打出避暑牌,每个月都推出主题活动:春光五月去登山、激情六月迎哈夏、情醉七月去狂欢、清凉八月去休闲、炫彩九月去赏花……游客就此按需消费。为让游客领略欧陆风情,哈尔滨市今年推出了中央大街风情一条街,外国歌手献唱外国歌,萨克斯演奏,免费阳台音乐会……游客徜徉在这条步行街时,不知不觉沉浸在异域风情中。教堂游也吸引着游客前往。

  哈尔滨市立足自然优势与人文底蕴,整合资源推出了一批新的旅游产品。5月是哈尔滨传统的旅游淡季,旅游部门推出登山活动,动员12家旅行社和横头山、龙凤山、二龙山等14家景区积极参与,由此掀起了周边登山热。

乘阳网