玲函网 > 养生资讯  >  正文

排骨瓠子汤

发布时间:2020-06-28 20:00:44 来源:玲函网

排骨瓠子汤是具有很好的药用价值,特别是在夏天的时候就可以达到清热解暑的效果,避免人们出现一些中暑的反应,不过在做的时候可以根据自己的口味来调节这道汤的味道,但不要做的太过于辛辣刺激性的,但是要以清淡为主,这样才可以更好的去发挥出来这道汤当中所包含的营养。

名称:瓠子汤

组成:羊肉1脚子(卸成事件),草果5个。

出处:《饮膳正要》卷一。

功效:利水道。

主治:消渴。

用法用量:上件同熬成汤,滤净,用瓠子6个,去瓤皮,切掠,熟羊肉切片,生姜汁半合,白面2两,作面丝同炒,葱、盐、醋调和。

3、根据自己口味,调一下咸淡,炖出来的藕汤,有莲藕的甜香味。

苦瓜排骨汤

材料:苦瓜500克,排骨400克,葱段、姜片、绍酒、盐、味精适量。

制法:1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成块;排骨洗净切小块。

2、锅中加清水适量,烧开,放入排骨煮去血沫,捞出洗净。

3、锅上火,放入排骨、清水,用大火烧开,撇去浮沫後放入葱段、姜片、绍酒,改用小火烧至排骨熟烂,再加入苦瓜同煮约10分钟,加盐、味精调味即可。

微波炉做法:放入排骨、清水,先用高火6分钟将汤烧开,撇去浮沫後放入葱段、姜片、绍酒,再用中小火20分钟将排骨烧熟,放入

苦瓜后,先用高火3分钟,再用中小火10分钟即可。

待排骨熟烂后再放入苦瓜,否则瓜易散碎;用鸡粉代替味精,味道更好;此汤具有消暑解热作用,用微波炉作简单方便,是夏令佳品。

芋头排骨汤

材料:排骨500 克、芋头400克、姜片二片、葱段三支、葱末一汤匙、盐二茶匙、味精0.5茶匙、料酒0

2、排骨飞水,

即放入沸水中略煮,而后用冷水冲干净,以便去油去血水。

3、汤锅装水,将排骨冷水下锅,加姜片,八角,葱,料酒少许,用高压锅煮20分钟

4、20分后,

倒入汤锅,把浮沫除去,放萝卜。

5、再20分后,放盐。

注意:1,褒汤,材料基本都是冷水下锅,有利于蛋白质充分地溶解到汤,同时不要过早放盐,盐也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

2,放些醋,有利于钙析出,最好放白醋,不会破坏汤的颜色。

玲函网