玲函网 > 养生资讯  >  正文

党参炖鸡的功效与作用

发布时间:2020-06-29 19:08:52 来源:玲函网

党参炖鸡孕妇可以吃吗

鸡有滋补强壮的作用,而党参能够补气养阴。所以孕妇吃点党参炖鸡是有益身体的,但是进补不要太过频繁,以免胎儿发育过快过大,影响顺产。

孕妇吃党参的注意事项

虽然党参补气,但也不可滥用。来看看孕妇吃党参的注意事项!

1、中医没有孕妇吃中药有副作用之说,当然不是所有的药能用于孕妇,也不是每个孕妇都应该吃中药,这是根据各自体质需要而定,如果按照中医孕期凉产期温的原则,建议把党参的比例放小一点,每次吃得不要太多,还是很好的食物。

2、孕妇是可以吃党参的。但是不要总是吃。一般一个周不要超过一次为好。党参汤喝多了容易导致孕妇的便秘的情况,且党参是一味中药。吃多了对身体是不利的。党参有补中益气,养血安神之功,既滋补又养血、气滞、怒火盛者禁用。

党参炖鸡的做法

材料:土母鸡1只(1750克左右)左右;蜜枣、党参各10克;调味料:葱3根;姜片5片;黄酒适量;盐适量;熟猪油适量;

做法:

1.准备材料,葱挽成团,姜切片;

2.将鸡砍成大小适中的块,去头,爪,肝、心留下,炒锅烧热,放入熟猪油;3。下葱姜煸香;

4.再下鸡块爆炒;

5.烹入黄酒;

6.香气扑鼻时,盛入瓦罐中;

7.加足清水,下入党参、蜜枣;

8.大火烧开,撇去浮末,再改用小火不加盖,炖2。5—3小时,食用时加入盐调味即可;

党参炖鸡的功效作用

党参对于中气不足体虚储怠的人,能很好的补中益气,搭配白术效果更佳。党参炖鸡能很好的保留食材和药材里的效果,还能将党参的功效翻倍。党参性平,不会出现大补而导致不适的现象。党参含有对神经系统兴奋的有效成分,能很好的僧伽红细胞和血红蛋白,是提高身体机能的中药之一。比起昂贵的人参,党参会更适合大众。


松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html
玲函网