玲函网 > 养生资讯  >  正文

为何女人当情人都没好下场

发布时间:2020-06-29 20:10:22 来源:玲函网

现在很多女人都喜欢吃白食,给男人做小三,既不用劳心的工作,又能从中获得一定的利益,事实上,女人做小三到底好不好,这也一直是大家讨论的话题。今天,不妨让我们一起看看女人做小三心理都有哪些?女人做小三的下场又有哪些

多年前,笔者结识了一位一见如故的玉老板,玉老板五十开外,老成持重,因为交谈十分投缘,遂派人请来老板娘相见。老板娘三十不到,风情万种、活力四射、美丽动人,老夫少妻令人艳羡。然而又过几日,我才了解到她的真实身份……

原来,这位“老板娘”并非玉老板之妻,只是与之长期同居的小三儿。问及为何不办合法手续,答曰因为玉老板老婆死不同意离婚,“老板娘”只好打持久战。

可是,如今十多年过去了,“老板娘”不但没能转正,还面临着随时丧失“小三儿”的位势。据此笔者认为,女人在决定充当“小三儿”角色之前应该熟知以下几个现实问题,以及自己有可能会面临的悲惨结局:

1、尽管赵一荻苦等五十年终成张学良正妻,黃圣依忍辱负重近十载终入杨家门,可这只是极个别的案例,绝大多数“小三儿”不会有这个运气。

2、男人都是喜新厌旧的种儿,朝三暮四是男人的本性,与“小三儿”在一起久了,他会力求“小四儿”、“小五儿”。

3、女人迟早是要回归家庭的,迟归不如早归,如果不是遇到真爱或者如果不是出于不得已,最好不要让“小三儿”身份耽搁乃至毁了自己的青春。

4、即便是你选择了不婚主义,一辈子都不打算追逐名份,可是来自于外界的非议和责难也会随时让你感受压力,甚至难以呼吸。

女人做小三心理

人们对“小三”并不陌生。由于“小三”插足他人家庭,使很多夫妻关系遭到破坏,把和睦家庭闹得鸡犬不宁,常被民众唾骂为“狐狸精”。由于“小三”在情夫家庭中没有地位,不能像旧社会小妾那样光明正大的生活,其实是一种见不得阳光的地下孽缘,权益无法得到保障,所以,做“小三”不仅风险很大,也基本没有好下场。为何还会有人去冒险当“小三”呢?这需要从动机上去寻找答案。

第一,不劳而获

有些女孩从小娇生惯养,缺乏必要的生活历练,养成了好吃懒做的不良生活习惯。这类女孩走出校门后,猛然发现工作挣钱是件苦差事,又不好意思再当啃老族,当发现当“小三”是一条既轻松又来钱快的赚钱方式时,便贸然用青春作抵押,靠出卖色相换钱花,把自己变成了男人的情感商品。

虽然这种不劳而获的“小三”生活很舒服,但却忘记了青春易逝的规律,当过惯了锦衣玉食的生活后,被情夫玩腻抛弃,便茫然不知花落何处。直到这时才发现,用青春换来的舒服日子不但不会长久,反而造成终生遗憾,从此失去生活激情和奋斗意志,自甘堕落,自暴自弃。

玲函网