玲函网 > 养生资讯  >  正文

荞麦面的热量

发布时间:2020-06-29 20:21:40 来源:玲函网

荞麦面的热量到底是高还是低呢,我们吃东西现在都需要吃出营养来,所以我们一直忌讳一些热量很高的食物,那么像荞麦面这样的食物热量是不是很高呢,荞麦面我们经常用来做为主食的,我们经常可以吃到凉拌荞麦面,酸辣荞麦面,香芝麻荞麦面,日式荞麦面和韩式荞麦面。所以我们必须知道荞麦面的热量。

荞麦面的营养非常的丰富,我们知道荞麦面里面含有黄酮,这样荞麦面是可以起到抗菌消炎的功效,荞麦面里面含有烟酸,能够促进我们的新陈代谢,并全可以排毒和降低胆固醇。荞麦面里面有维生素E,可以达到美容的效果。

⒈荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因此,荞麦还有“消炎粮食”的美称,另外这些成分还具有降低血糖的功效;

⒉荞麦含有的烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用;

⒊荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,是一般精制大米的10倍,所以荞麦具有很好的营养保健作用;

⒋荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用。

注:《食疗本草》一书中说:“荞麦难消,动热风,不宜多食”。指的是荞麦面气味甘平而寒。医圣孙思邈曾说过“荞麦面酸,微寒,食之难消,久食动风,不可合黄鱼食”的话。由此可见,荞麦性寒,黄鱼多脂,都是不易消化的食物,所以尽量避免同食。

上文我们介绍了什么是荞麦面,我们知道荞麦面是可以用来作为主食的,我们荞麦面有很多种做法,但是我们在吃荞麦面之前,我们也需要知道荞麦面的热量到底高不高,荞麦面的热量大概是每100克是340大卡。

玲函网