玲函网 > 养生资讯  >  正文

脸上有红血丝怎么办 脸上有红血丝吃什么好

发布时间:2020-06-29 20:40:15 来源:玲函网

一般情况下,脸上有红血丝是由于皮肤角质层较薄,毛细血管易受刺激,反复收缩而形成的,因而,我们要细心呵护肌肤,增强肌肤的免疫力,从而改善红血丝的症状。下面让我们具体来看看吧!

脸上有红血丝怎么办

冷水洗脸

脸上有红血丝是由于皮肤角质层较薄,毛细血管易受刺激,反复收缩而形成,平时可以经常用冷水洗脸,能帮助锻炼毛细血管,增加肌肤耐受力。

规律作息

经常熬夜、过度劳累,会使得皮肤细胞也得不到充分休息和调养,而规律的作息能帮助促进皮肤的新陈代谢,提高皮肤免疫力,从而帮助清除红血丝。

按摩缓解

脸上的毛细血管扩张也是能导致出现红血丝的,而对脸部按摩能促进脸部血液循环,增加皮肤弹性,从而减轻红血丝现象。

饮食调理

想要清除脸上的红血丝,平时可以多吃些柑橘类的水果,可以为人体提供必需的维生素C、维生素E和生物类黄酮素,起到强健毛细血管的作用;另外像西红柿、花椰菜、菠菜等食物中含有维生素K,能帮助血管壁恢复弹性,也是可以适量多吃的。

精华素拍脸

取1克精华素,跟适量的纯净水搅拌,在每天晚上临睡前轻拍于脸部,睡觉时保持仰卧姿势,到次日起床时用清水冲洗即可,对于淡化红血丝也是有帮助的。

绿豆敷脸

将适量的绿豆放入锅中用水熬煮,一直到绿豆皮飘在水面上,再将绿豆去除焙干,干了之后研磨粉末,然后加入适量的纯净水搅拌成糊状,然后每天晚上临睡前敷在脸上,第二天早上起来洗干。坚持1个月左右会发现红血丝皮肤能得到改善。

芦荟蜂蜜敷脸

先将芦荟洗干净去皮,然后取中的果肉,加入适量的蜂蜜捣烂,再加上些许蛋清进行调和,然后涂在脸上,大概15分钟左右洗去即可。芦荟有消炎镇静作用,蜂蜜是能帮助滋养皮肤,可以让皮肤具有更强抵抗力,对于缓解红血丝现象有一定帮助。

冰糖银耳汁敷脸

把冰糖和银耳放入锅中,加上清水熬煮,煮好之后放置冷却,然后再放入冰箱中冷藏半个小时即可,取汁水涂抹在脸上,并用冰毛巾盖在脸上,这样可以帮助镇静皮肤,起到消炎的作用,让红血丝皮肤可以迅速退红。

甘菊白橡树皮敷脸

将白橡树皮加水煎取成浓汁,然后取汁加入甘菊继续煮,煮好冷却后,取出敷脸,每次敷5分钟,能有效的改善脸上红血丝的情况。

木贼敷脸

木贼是一种天然药材,是能有效的减轻红血丝,改善肌肤弹性,帮助修复红血丝肌肤的。将木贼放入水中煮成浓汁,放凉后,用面膜纸泡透后敷脸,隔天敷一次,能有效消除红血丝。

日常护理

想要消除脸上的红血丝,日常护理是很重要的,一般包括三个步骤:清洁、保湿、防晒。

1、清洁脸部时,最好是选择温和不刺激的弱酸性泡沫型洗面乳,洗脸时,取适量加水混合至起泡沫后在脸上均匀打圈按摩,5分钟左右清洗干净即可。

2、保湿产品最好是选择敏感肌肤专用的保湿产品,不仅能湿润肌肤,为肌肤补充营养,还能帮助肌肤架构的修复和重建,有助于提高肌肤抵抗力。

3、防晒时需要选择温和无负担,清透不油腻带有一定防晒系数的防晒用品,让皮肤不受紫外线的侵害。

注意:日常护理中不适合用清洁力度较强的洁面产品,同时避免使用浓度较高、含金属或矿物质的护肤品,过多的滋养反而会让皮肤无法承受。

脸上有红血丝吃什么好

喝水

喝水是能促进身体新陈代谢的,帮助排出体内毒素,滋润肌肤。每天最好能喝上6-8杯水,这样不仅能使得皮肤变得通透,还能使皮肤有良好的代谢,对于改善脸上红血丝情况是有帮助的。

豆浆

脸上长有红血丝的美眉可以适当的喝豆浆来帮助改善,豆浆一般是由大豆制成的,而大豆中含有丰富的维生素E,是可以增强皮肤细胞的抵抗能力的,细胞抵抗能力增强,脸上红血丝的情况也能得到改善。需要注意的是,豆浆最好是自己打的。

猪蹄

猪蹄中是有丰富的胶原蛋白的,胶原蛋白是能使得皮肤细胞变得饱满,恢复细胞弹性及光泽,从而修复受损的皮肤细胞,在一定程度上也是帮助帮助改善红血丝。猪蹄在烹饪时,最好是用炖的方式,而且不要放辣椒这样的辛辣食物。

蜂蜜

蜂蜜中是有大量细胞需要的维生素、氨基酸以及糖类的,这些成分是能有效的修复皮肤的受损细胞,脸上长有红血丝的人可以通过适当吃蜂蜜来改善。

西红柿

西红柿中维生素C、胡萝卜素及大量微量元素,有比较强的抗氧化能力,有一定防晒效果,可以帮助防晒,多吃西红柿是能帮助预防因紫外线照射而引起红血丝的现象发生。

芒果

芒果中有大量的胡萝卜素和维生素A,还含有一种独特的酶,能够刺激皮肤细胞的活力,促进细胞新生,增加皮肤胶原蛋白的弹性,增加毛细血管的收缩能力,能帮助改善脸上红血丝的情况。

猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量是很高的,而且含有天然的血清促进素和肌醇,能提高肌肤抗氧化,并镇静肌肤,对于脸上红血丝有改善作用。

柳橙

柳橙是含有丰富的膳食纤维、维生素A、维生素B、维生素C、苹果酸、磷等,具有抗氧化作用,能改善红血丝敏感性。

葡萄

葡萄中有丰富的钙、钾、磷、铁、蛋白质以及维生素等营养物质,能有效的修复皮肤受损的细胞,还有助于新陈代谢,对于改善脸上红血丝有很大帮助。

脸上有红血丝的原因

遗传因素

面部的红血丝通常是由于皮肤中的毛细血管持续性扩张而形成的,也成为局部毛细血管扩长,这样脸上就会出现红血丝,使皮肤上红于正常肤色。遗传型的红血丝多是因为遗传而得的,家族人群中多有出现类似症状。

代谢功能紊乱

当人体内的代谢功能无法有序的发挥作用时,红血丝就可能出现。譬如常见的慢性便秘,会造成毛细血管扩张;患有慢性肝病的人,肝脏功能减退,会到导致体内雌激素降解不足,进而出现血管痣、蜘蛛痣等。此外,如果肝脏的解毒功能减弱,一些毒性物质未经过解毒,则会在血液中不断的刺激血管,使血管扩张,从而导致面部出现血丝。

内分泌紊乱

一些女性由于内分泌变化明显,波动的较大,因此在内分泌紊乱的情况下,也可能会出现面部毛细血管扩张的现象。

局部血液循环出现异常

有的时候,面部皮肤经络受到外界刺激时,则会受到伤害,使血脉扩张,进而出现红血丝,常见的有受到风吹、日晒、高温、冻伤等。另外,如果淤血阻滞经络,血脉无法通畅运行,也会使血脉扩张,表现为皮肤血管呈紫红色。

体内营养物质缺乏

如果人体缺乏某些营养物质,如维生素或者微量元素,也会引起毛细血管扩张,这种情况常会伴有其他症状出现,譬如脸色黯淡苍白等。

药物及护肤品刺激

局部长期使用皮质类激素药物 造成毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等,就会出现面部红血丝。此外,不当使用护肤品,反复对皮肤造成不良刺激,导致致角质层变薄,真皮层和毛细血管位置表浅,接受强烈紫外线的照射,对各种刺激因素的反应也更明显,从而导致红血丝。


校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
玲函网