乘阳网 > 养生资讯  >  正文

便血后要怎么办?

发布时间:2020-08-01 09:53:09 来源:乘阳网

出现便血后处理

首先,大便后,立即洗澡或者坐浴把臀部处置干净。

其次,找一块干净的纱布垫在臀下横卧躺一会。

第三,出血多时把臀部始到比心脏高的位置,这样容易止血,即俯卧用枕头垫高腰部休息。

第四,内痔易出血,但止血也容易,横卧休息一会,血就止住了。

最后,出血止住后应尽早去医院就诊,因为也可能是其他疾病引起的出血。

日常生活禁忌

1.勿蹲马桶太久每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟,尤其不要一边厕所一边看书,这是极不卫生的习惯。

2.清洗干净当你排便完毕,你的责任尚未结束。应轻轻地将肛门清洗干净,这点相当重要。有些卫生纸很粗糙,有些则含刺激性的化学成分。应选用无色(白色)、无味的卫生纸。最好在家里安装一个洁身器,每次便后,用温水冲洗,对你的痔疮大有益处。

3.勿长时间端坐不动不要连续几个小时坐在椅子上不动,即使必须如此,也应每小时至少起身活动5分钟。

1.忌烟酒、剌激之物。烟酒或剌激性食品可加重肠粘膜充血水肿,使便血加重,故便血的患者治疗期间应忌烟酒,宜食清淡易消化食品。

2.起居调养。便血的患者应注意休息,避免剧烈活动。便血量大者要卧床休息,吃流食或少渣饮食,必要时应禁食,以减少对消化道的刺激。

3.忌用活血药。便血患者在治疗过程中应避免使用活血化瘀药,以免造成出血不止的现象。另外,一些高血压、动脉硬化、栓塞的病人常年服用活血化瘀药,如丹参片、阿司匹林及某些抗凝药等,当出现便血时应暂缓使用活血及抗凝药,否则止血效果不佳。


校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
乘阳网